Кросс Ford в стиле Mustang раскрыт досрочно: менее 4 секунд до «сотни», но только у топ-версии

Электрический паркетник Ford предложат с задним или полным приводом, на выбор будут доступны два варианта батареи. Заказы начнут принимать сразу после презентации, но «живые» продажи стартуют только в следующем году. Зато уже известны предварительные цены.

 

Накануне компания Ford объявила имя своего первого «самостоятельного» электрокара («зеленые» версии на базе бензиновых машин не в счет): паркетник назвали Mustang Mach-E. Премьера новинки пройдет в это воскресенье на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе, однако мы уже можем рассмотреть кроссовер, плюс стали известны некоторые характеристики. Так, один энтузиаст, зайдя на официальный сайт марки и повозившись с URL, обнаружил страницу Mach-E. Конечно, она теперь недоступна, но скриншоты наш энтузиаст сделать успел, опубликовав их затем на Mach E Forum.

У новинки купеобразный кузов, эмблем Форда нет – и на заглушке, красующейся вместо радиаторной решетки, и на корме расположен логотип классического Мустанга, причем он, кажется, еще и светится. Разумеется, у Mach-E светодиодная оптика, предусмотрена панорамная крыша, но она без люка. Любопытно, что на дверях нет ручек, даже выдвижных. Как попасть в машину – узнаем только после презентации.

В салоне – два экрана: узкий дисплей выполняет роль «приборки», посередине расположен огромный вертикальный тачскрин мультимедийной системы. Физические кнопки остались лишь на руле да дверях, управление основными функциями вынесено на экран «мультимедиа». В список оборудования входит комплекс Co-Pilot360 (адаптивный круиз-контроль, системы экстренного автоторможения, автоматического переключения света фар, удержания в полосе движения, мониторинга «слепых» зон).

У Ford Mustang Mach-E задний или полный привод, предусмотрены две батареи, правда, их емкость неизвестна. На выбор предложат пять вариантов исполнения. Отметим, на сайте Форда в описании комплектаций указано, что все данные пока носят предварительный характер, то есть они могут измениться, когда модель выйдет на рынок.

Итак, мощность базового паркетника – версия Select – составляет 258 л.с. С задним приводом максимальный крутящий момент равен 415 Нм, такой кросс разгоняется с места до 97 км/ч примерно за 6,5 секунды. У полноприводного Mach-E крутящий момент уже 581 Нм, время разгона – около 5,5 секунды. Батарея у самого дешевого электрокара одна – Standard Range, запас хода – 338 или 370 км по американскому циклу EPA (с полным/задним приводом).

Mustang Mach-E Premium тоже бывает с задним или полным приводом, тут уже два аккумулятора на выбор – Standard Range или Extended Range. С базовой батареей мощность такая же, как у Select, со второй – 286 л.с. (415 Нм) или 337 л.с. (581 Нм), в зависимости от привода. «Дальнобойность» — от 338 до 483 км. Кроссовер в комплектации California Route 1 доступен только в версии RWD и со старшей батареей (286 л.с., 415 Нм, запас хода – 483 км).

На старте продаж также предложат «приветственную» версию First Edition с AWD и старшим аккумулятором (337 л.с., 581 Нм, 434 км на одной зарядке, разгон до 97 км/ч – 5,5 секунды). Эта модификация окрашена в эксклюзивный цвет Grabber Blue Metallic, в салоне имеются красная прострочка и алюминиевые накладки на педалях.

Наконец, топовый кроссовер носит приставку GT. Отдача такого электрокара не раскрыта, зато указана динамика – с 0 до 97 км/ч он разгоняется примерно за 3,5 секунды. С батареей Extended Range он проедет без подзарядки 402 км.

На сайте Форда обнаружились и цены Mustang Mach-E, но соответствуют ли действительности – станет известно только после презентации. Пока же прайс-лист выглядит так: базовый Select стоит 43 895 долларов (2 807 000 рублей по актуальному курсу), Premium – 50 600 долларов (3 236 00 рублей), California Route 1 – 52 400 долларов (3 351 000 рублей), спецверсия First Edition – 59 900 долларов (3 831 000 рублей), топовый GT обойдется в 60 500 долларов (3 869 000 долларов). Все цены указаны без учета налогов и доставки. Кстати, Tesla Model Y в Штатах стоит примерно столько же.

Заказы на электрический паркетник Ford начнут принимать сразу после премьеры, но до клиентов машины доберутся только в следующем году. В России марка свернула продажи легковушек, оставив на нашем рынке лишь Transit. Впрочем, даже если бы Ford и не ушел из РФ, электрокар Mustang Mach-E у нас все равно вряд ли бы появился.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое