Ford подтвердил имя нового паркетника «в стиле Mustang» – Mach-E

Американская марка покажет свой электрокроссовер в Лос-Анджелесе через несколько дней, 17 ноября (в Европе это произойдёт 18-го числа). Сразу после премьеры компания начнёт приём заказов.

 

Ford ещё в начале прошлого года пообещал разбавить линейку новым кроссовером, созданным по мотивам легендарного Мустанга. Тогда появилось изображение с надписью Mach 1, судя по всему, такое имя американская компания изначально намеревалась дать первому «самостоятельному» электромобилю бренда. На самом деле у Форда есть «розеточные» машины, но они созданы на базе бензиновых аналогов. Приставка Mach 1 в 70-х годах прошлого века была у одной из самых мощных модификаций Mustang. Так что идея возродить это имя ради того, чтобы отдать его «зелёному» кроссу, далеко не всем пришлась по душе. В итоге оно было подкорректировано: сегодня Ford официально подтвердил название новинки – Mach-E.

В начале сентября Ford опубликовал снимки тестового образца электрокроссовера, в прошлом месяце в Сети появились изображение силуэта модели и видеотизер, в котором можно увидеть полноразмерный макет Mustang Mach-E. В преддверии премьеры марка не только раскрыла имя новинки, но и показала новое видео. В нём появляется уже «живой» автомобиль, но разглядеть, и то частично, можно лишь очертания его передней части и оптику. Ожидается, что фары сделали схожими по стилю с пони-каром. Заглушку на месте радиаторной решётки украсит фирменный знак Mustang.

Информации о «начинке» по-прежнему нет. Вероятно, «розеточный» паркетник получил компоненты новой платформы C2 (она лежит в основе последних Ford Focus и Kuga). Ранее производитель раскрыл запас хода Mustang Mach-E: по используемому в Европе измерительному циклу WLTP он составляет почти 600 км, а по американскому EPA – 483 км. Этот результат больше, чем, к примеру, у Jaguar I-Pace (470 км по WLTP), Audi e-tron 55 quattro (411 км), Volvo XC40 Recharge (400 км). Предполагается, что покупателям предложат кроссоверы Mach-E как с задним, так и с полным приводом. Сведений о динамических характеристиках пока нет, но в Ford отметили, что у электромобиля будет быстрый разгон. 

Электрокроссовер Ford выйдет на рынок США осенью следующего года. Первыми в продажу поступят версии Mustang Mach-E First Edition: чем такое исполнение будет отличаться от обычных «розеточных» паркетников, пока не раскрыли. В скором времени американские дилеры марки начнут оформлять заказы на новинку, приём предварительных заявок начнётся сразу после премьеры, которая, напомним, состоится в США 17 ноября.

Между тем дизайнер Kolesa.ru ранее представил, каким может оказаться электрокроссовер Ford «в стиле Mustang». В итоге получился пятидверный паркетник с купеобразным кузовом, пластиковым обвесом, рельефным капотом и трапециевидной заглушкой спереди, а также оригинальными фонарями и контрастной декоративной вставкой сзади. Совпадет ли это предположение с реальностью, мы узнаем совсем скоро.

Конечно, в России Ford Mustang Mach-E продаваться не будет. И дело не в непопулярности электромобилей в стране, а в том, что марка свернула продажи «легковушек» в РФ. Теперь Форд предлагает на нашем рынке только коммерческий транспорт, выпускаемый в Татарстане. В настоящее время закрыты производственные площадки во Всеволожске, Набережных Челнах, а также моторный завод в Елабуге.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое