Кроссовер Ford в стиле Mustang поборется за покупателей с Tesla Model Y

Американская компания подтвердила, что «розеточный» паркетник поступит в продажу осенью 2020 года.

 

Информация о том, что Ford планирует выпустить электрокроссовер в стиле Mustang, появилась в апреле прошлого года. Тогда же было раскрыто предварительное название новинки – Mach 1. В мае 2018-го стало известно, что в основу этого автомобиля ляжет платформа C2, на которой базируются Focus четвёртого поколения и новый Escape/Kuga. В сентябре того же года Форд опубликовал первый скетч паркетника. Теперь же компания решила показать официальные фото и видео тестового прототипа в камуфляже.

О внешности будущего электрокроссовера Ford пока что сказать нечего: маскировка, как ей и положено, не позволяет разглядеть особенности экстерьера. Судя по распространённому ранее эскизу, автомобиль получит купеобразный кузов, а фонари будут выполнены в виде трёх полос с каждой стороны, как у нынешнего фастбека Mustang. Ясно, что до серийной версии пока далеко, но в carscoops предполагают, что Форд может показать предвестника новинки уже в конце 2019 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Производитель пока не сообщил новых подробностей о «начинке» будущего кроссовера. Он лишь подтвердил, что на одной зарядке электрокар сможет проехать 483 км (расчёт вели по принятому в США измерительному циклу EPA). О динамических характеристиках информации тоже нет, хотя в Ford отметили, что у этого электромобиля будет быстрый разгон. Помимо этого, компания заявила, что эксплуатационные расходы новинки (за 5 лет) окажутся на 38% меньше, по сравнению с кроссовером Escape с ДВС.

Отметим, у Tesla Model Y максимальный запас хода также составляет 483 км. Помимо этого, представлены версии, способные без подзарядки проехать 451 и 370 км. 

Фотографии и видео «розеточного» кросса Ford были сделаны в ходе тестирования в зимнем испытательном центре, который находится на границе США и Канады. Прототип «гоняли» при отрицательных температурах (до «минус» 40 градусов по Цельсию): он передвигался по льду и по глубокому снегу. Таким образом в Ford хотели не только продемонстрировать возможности будущей новинки, но и решили разрушить несколько «мифов» касательно электромобилей, которые сложились в головах американцев. Так, 72% участников исследования Ford заявили, что сомневаются в надежности «зелёных» машин в экстремальных ситуациях. Также выяснилось, что лишь 19% готовы сесть в электрокар в плохую погоду. 

На рынок США электрокроссовер выйдет осенью 2020 года. В Россию Ford так и не привез обычный Mustang, хотя такие планы у компании были. Но теперь на нашем рынке завершаются продажи «легковушек» марки – производитель решил сосредоточиться на коммерческом транспорте. Заводы в Ленинградской области и Татарстане (кроме площадки в Елабуге, где выпускают Transit) уже закрыты.

Ранее Kolesa.ru пофантазировал о том, каким может быть будущий электрокроссовер Ford в стиле Mustang. В итоге получился пятидверный купеобразный паркетник с пластиковым обвесом, рельефным капотом и трапециевидной заглушкой спереди, а также оригинальными фонарями и контрастной декоративной вставкой сзади.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы