Кросс Geely с начинкой Volvo выбрался за пределы Китая: это Coolray, на очереди – Россия

Первым зарубежным рынком для компактного паркетника Geely стали Филиппины. Там модель будет доступна только с одним мотором.

 

Это уже вторая попытка Geely закрепиться на филиппинском рынке. Первую китайская марка предприняла еще в 2011 году, тогда местной публике предлагали маленький хэтчбек Panda (он же LC), который мог похвастаться разве что «мимимишным» дизайном. Но филиппинцы внешность компакта не оценили, в итоге, Geely покинула эту страну. Теперь же китайцы возвращаются, на этот раз – со свежими моделями, имеющими начинку от Volvo (Джили владеет шведским брендом с 2010-го), и новым дистрибьютором в лице компании, принадлежащей японской Sojitz Corporation. Первенцем стал кроссовер: на родине он носит имя Binyue («бинью»), экспортную версию назвали Coolray. Кстати, Филиппины – это первый зарубежный рынок для паркетника. Вообще, там презентация Geely Coolray прошла еще летом, а вчера, 25 сентября, был дан старт официальным продажам.

На домашний рынок кроссовер вышел осенью 2018-го, с тех пор в КНР реализовано свыше 100 000 таких машин, то есть модель вышла удачной. Паркетник построен на новой платформе BMA (B-segment Modular Architecture), его длина равна 4330 мм, колёсная база – 2600 мм. Таким образом, Binyue/Coolray чуть компактнее Volvo XC40 (базируется на «тележке» CMA, разработанной Вольво и Джили совместно), показатели «шведа» – 4425 и 2702 мм соответственно.

На Филиппинах Coolray доступен только с одним мотором – бензиновой «турботройкой» 1.5 (177 л.с., 255 Нм), созданной вместе с Volvo (такой есть и в гамме упомянутого XC40). Двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением мокрого типа. В Китае у Binyue еще есть литровая «турботройка» (136 л.с., 205 Нм) и гибридные версии на основе мотора 1.5T. Но привод у модели в любом случае лишь передний.

В списке оборудования Geely Coolray значатся: мультимедийный комплекс с большим экраном, камеры кругового обзора, автопарковщик, круиз-контроль, системы автоматического экстренного торможения (с функцией обнаружения пешеходов), мониторинга «слепых» зон и предупреждения о выходе из занимаемой полосы.

Цена новинки лежит в диапазоне от 978 000 до 1 198 000 местных песо, что эквивалентно около 1 198 000 – 1 467 000 рублей по актуальному курсу. Для сравнения, Hyundai Kona (Крету на Филиппинах не продают) там обойдется в 1 188 000 песо (1 455 000 рублей), а Honda HR-V стоит от 1 295 000 песо (1 586 000 рублей).

Позже Geely планирует вывести на филиппинский рынок и другие свои новые модели, но какие именно – пока не разглашается.

Между тем Coolray доберется и до России – скорее всего, это имя сохранят и для нашей страны. По данным Kolesa.ru, для РФ сборку модели могут организовать в Беларуси на заводе «Белджи». Предприятие также выпускает Geely Atlas, Emgrand X7 и Emgrand 7, но если эти три модели там производят по полному циклу, то Coolray, вероятно, будут изготавливать методом крупноузловой сборки. В России новый кросс Geely, по предварительной информации, появится до конца текущего года. Не исключено, что на первом этапе машины все же будут поставлять из Китая.

Напомним, редакция Kolesa.ru отправилась в тур на Geely Atlas, чтобы побывать в европейских подразделениях Geely и на белорусском заводе. Все подробности о проекте и отчеты об уже посещенных местах – на специальной странице.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
26.09.2019 16:39
dima24@inbox.ru
реально, нечто интересное, теперь ценник остается вывесить Кретовской.
Но коробка овно(
даешь гидротрансформатор

Новые статьи

Популярные тест-драйвы