Кросс-универсал Volvo добрался до США

В рамках Лос-Анджелесского автосалона состоялась американская премьера кросс-версии универсала V90 под названием Cross Country.

 

Новый Volvo V90 Cross Country базируется на разработанной в шведской компании платформе SPA, а дизайн позаимствован у стандартной версии универсала. Ключевыми отличиями новинки стали увеличенный дорожный просвет и пластиковый обвес для защиты кузова при езде по бездорожью. Volvo Cars подвергла универсал экстремальным испытаниям в самых суровых условиях: от лютых морозов до -40 градусов по Цельсию до раскаленных пустынь Аризоны при максимально высоких температурах.

New Volvo V90 Cross Country Driving

Помимо высококлассной технической начинки, универсал предлагает роскошный салон, с которым, как заявляет производитель, не сможет посоперничать не один представитель этого сегмента. Версия Cross Country также унаследовала комплект передовых технологий, дебютировавших ранее на флагманских S90 и V90, в том числе премиальную аудиосистему Bowers & Wilkins.

New Volvo V90 Cross Country Driving

«Разработка моделей Volvo Cross Country – это не упражнение в очередной дизайнерской переделке, а честная работа над способностями автомобиля. Volvo V90 Cross Country интригует сочетанием мощного и мужественного экстерьера и изящного скандинавского салона. Он развивает традиции семейства Volvo Cross Country, предлагая иной подход: реализация уникальных вседорожных возможностей в элегантном и изысканном кузове универсала», — заявил старший вице-президент по дизайну Volvo Cars.

New Volvo V90 Cross Country Driving

В оснащение модели входит фирменный пакет электронных ассистентов и систем безопасности City Safety. Они позволяют автомобилю распознавать пешеходов, велосипедистов и животных, удерживаться в полосе движения (Pilot Assist), в том числе на высоких скоростях, а также избегать столкновения на небольших скоростях.

Производитель пока не озвучил дату начала продаж, цены и комплектации нового Volvo V90 Cross Country, зато анонсировал на днях обновление всей флагманской серии 90. В результате чего модели Volvo XC90, S90 и V90 получили поддержку Andoid Auto и ряд других технологических апгрейдов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы