Кроссовер Honda Breeze: подросший CR-V с другим дизайном и теми же моторами. А цена выше

В Китае состоялась официальная премьера нового паркетника Honda, который является клоном глобального бестселлера марки. От исходного SUV этот автомобиль отличается дизайном, «начинка» же у моделей идентична.

 

На китайском название нового кроссовера Хонды звучит как «хао инь», пишется оно так: 皓 影. Первый иероглиф обозначает восходящее солнце, второй – тень или, в интерпретации местных маркетологов, «таинственный контраст, приносимый светом». Неслучайно презентация модели прошла на рассвете. Английское же наименование паркетника – Breeze, то есть «новое направление ветра».

Кросс представляет собой разновидность глобального Honda CR-V, причём последний SUV продают и в Китае. Однако для «поднебесного» рынка наличие в гамме марок «двойников» – обычная практика. Дело в том, что у иностранного бренда может быть несколько совместных предприятий с различными локальными компаниями. Например, у той же Хонды в КНР есть паркетники-близнецы XR-V и Vezel, Avancier и UR-V, разница между моделями – в оформлении экстерьера и интерьера. За производство «истинного» CR-V, XR-V и UR-V отвечает СП Dongfeng и Honda, тогда как Breeze встанет на конвейер СП GAC и Honda, которое также производит Vezel и Avancier.

От «мирового» CR-V новый кроссовер отличается оформлением передней и задней части: Breeze получил другие радиаторную решетку, бамперы, фары и фонари, плюс у него иная багажная дверь. Кстати, с кормы убрали верхние секции фонарей, вместо них – «заглушки». Одновременно со стандартным Breeze представлена спецверсия Black Edition, ее особенности, как несложно догадаться, — черный декор.

Модель от GAC-Honda крупнее исходного паркетника – длина составляет 4634 мм против 4585 мм у актуального китайского CR-V. Размер колесной базы полноприводного Honda Breeze – те же 2660 мм, что и у глобальной модели. У переднеприводного варианта этот показатель равен 2661 мм. Салон новинки пока не рассекречен – на презентации показали машины с наглухо тонированными стеклами и запертыми дверями. Не исключено, что Breeze предложат в семиместном исполнении, тогда как CR-V в Китае бывает только пятиместным (в других странах у CR-V есть трехрядная версия).

Для новинки предусмотрены: светодиодная оптика, 19-дюймовые диски, система бесконтактного открывания пятой двери (нужно провести ногой под бампером), беспроводная зарядка для смартфонов, мультимедийная система Honda Connect последнего поколения (с голосовым управлением и возможностью онлайн-оплаты). Разумеется, у Breeze есть и комплекс безопасности Honda Sensing (адаптивный круиз-контроль, системы автоматического экстренного торможения и удержания в полосе движения).

Техника такая же, как у местного CR-V: новинку предложат с бензиновой «турбочетверкой» 1.5 мощностью 193 л.с. и 215-сильной гибридной установкой i-MMD с работающим по циклу Аткинсона мотором 2.0 и электродвигателем. У CR-V турбомотор 1.5 сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором – скорее всего, они достались и Breeze.

В продажу новый кроссовер Хонды должен поступить до конца текущего года. Пока объявлена только предварительная стартовая цена – 180 000 юаней, что эквивалентно примерно 1 613 000 рублей по актуальному курсу. «Истинный» Honda CR-V стоит дешевле – от 169 800 юаней (1 522 000 рублей). За пределы Китая Honda Breeze вряд ли выберется, ведь и остальные клоны в других странах не представлены.

Между тем ранее Honda рассекретила модернизированный CR-V, предназначенный для США. Те же обновки должны получить и версии, доступные на других рынках.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
25.09.2019 18:19
Коля
Ок


Новые статьи

Популярные тест-драйвы