Honda CR-V-2020: ретушь внешности и обновление моторной гаммы

На главном рынке паркетник японской марки лишился атмосферного двигателя, зато он получил гибридную версию. Кроме того, у модели подправили дизайн экстерьера.

 

Honda представила актуальное пятое поколение паркетника CR-V в США в октябре 2016 года. Теперь японская марка здесь же, в Штатах, показала обновлённую версию модели. Эта страна является основным рынком для кроссовера, здесь за первые семь месяцев 2019 года было продано 159 130 машин, тогда как в Европе лишь 19 805 экземпляров, а в Китае – 114 343 единиц. Тем не менее, американский CR-V получил гибридную версию только сейчас, тогда как в других странах такой вариант уже давно продают.

Экстерьер Honda CR-V освежили за счёт других бамперов с хромированными вставками и по-иному оформленными «противотуманками», затемнённых фонарей, колёсных дисков оригинального дизайна и трапециевидных патрубков выхлопной системы (у дорестайлингового кросса они круглой формы). Гибридная версия отличается внешне: у неё вместо круглых блоков противотуманных фар полосы с пятью светодиодами, шильдики «hybrid» на кузове, спрятанные выхлопные отверстия, а также синий логотип бренда в центре решётки радиатора.

В салоне обновлённого кроссовера изменения затронули центральный тоннель: на нём разместили два разъема USB и место для беспроводной зарядки смартфона. У гибрида вместо традиционного рычага переключения передач появился кнопочный селектор, рядом с которым располагается переключатель ездовых режимов (Econ, Sport и EV). Помимо этого, у такого CR-V новая цифровая «приборка», на которой показывается в том числе уровень заряда батареи. 

В оснащение рестайлингового Honda CR-V входят мультимедийная система с сенсорным экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, двухзонный климат-контроль, функция дистанционного запуска двигателя, подогрев передних сидений, комплекс Honda Sensing, включающий в себя адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение и систему удержания автомобиля в полосе.

Машины предлагаются с передним или полным приводом. Подвеска прежняя: спереди стойки MacPherson, сзади «многорычажка». В Штатах кроссовер лишился базового 184-сильного атмосферника объёмом 2,4 литра, который шёл в паре с вариатором. Теперь «традиционный» SUV доступен только с бензиновым 1,5-литровым турбомотором с отдачей 190 л.с. с CVT. Гибридная силовая установка i-MMD такая же, как и у Accord Hybrid. Она создана на основе двухлитрового четырёхцилиндрового бензинового двигателя и электромотора, их суммарная мощность составляет 212 л.с. Под полом багажника располагается тяговая батарея, которая заряжается от генератора, запускаемого бензиновым мотором (также он подключается к работе колёс при движении на высокой скорости). В США гибрид будет доступен только с полным приводом. 

Продажи гибридных кроссоверов начнутся в Штатах в начале 2020-го. Обновлённые бензиновые Honda CR-V поступят к дилерам осенью текущего года. В Россию поставляют машины, собираемые в США, так что до нас тоже скоро доберутся рестайлинговые паркетники. Вот только гибрид к нам вряд ли привезут. Напомним, «наш» CR-V предлагается с бензиновыми моторами объёмом 2,0 и 2,4 литра.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы