Кроссовер Kicks помог Nissan установить рекорд на рынке Бразилии

В марте 2017 года доля рынка Nissan в Бразилии составила 4,7% — это самый высокий показатель за 17 лет присутствия компании в данной стране.

 

В минувшем месяце Ниссан реализовал на бразильском рынке 8 674 автомобиля. Компактный кроссовер Kicks в марте разошелся по стране тиражом в 3 501 экземпляр. Как сообщили в местном подразделении Nissan, это лучший показатель для «паркетника» с момента старта его продаж в Бразилии в августе прошлого года. Неплохие результаты и у других моделей марки. В частности, в марте продано более чем по 2 000 единиц хэтча March и седана Versa.

Nissan Kicks 2017

Серийное производство кроссовера Kicks стартовало на бразильском заводе Nissan в апреле текущего года, до этого автомобили поставлялись из Мексики. Кстати, в Бразилии, на том же предприятии, где сегодня собирают Kicks, производят и упомянутые выше March и Versa.

Nissan Kicks 2017

Напомним, мировая премьера Кикса состоялась летом прошлого года, модель построена на той же «тележке», что и прежняя Микра. Помимо Бразилии и Мексики, выпуск кросса налажен еще и в Китае, но продажи в Поднебесной пока не начались. По предварительным данным, в ближайшее время производство кросса также стартует в Индии и Таиланде. А вообще продавать Nissan Kicks планируют в более чем 80-ти странах. При этом компания официально не объявляла о том, доберется ли новинка до России.

На бразильском рынке Kicks представлен с двигателем 1.6 мощностью 114 л.с., который работает как на бензине, так и на этаноле. В Китае кроссовер предложат с бензиновым мотором 1.5, выдающим 124 л.с. Привод у обеих модификаций только передний.

Ранее стало известно о том, что для Индии Kicks могут перевести на платформу B0. В этом случае кросс, скорее всего, обзаведется полноприводной модификацией.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings