Кроссовер VW T-Roc готов побороться с Nissan Qashqai и Skoda Karoq

Нашим британским коллегам из Autocar удалось прокатиться на прототипе нового компактного кроссовера Volkswagen — T-Roc. Говорят, что это такой же Golf. На что представители Фолькса осуждающе качают головой.

 

В Volkswagen не хотят позиционировать новый T-Roc, как адаптированный для бездорожья Гольф. VW T-Roc — новая модель с игривым характером, нацеленная на молодёжь и людей, любящих активный образ жизни.

ACCEPTANCE_DRIVE

В основе Ти-Рока лежит модульная платформа MQB, эта же модификация окажется "тележкой" для нового компакта Audi Q2. Размер колёсной базы составит примерно 2.59 метра, что чуть меньше, чем у Гольфа. При этом внешние габариты кроссовера больше, чем у хэтчбека.

ACCEPTANCE_DRIVE

На тестовом прототипе T-Roc был установлен 1.5-литровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью 150 л.с. в паре с семиступенчатым "роботом". Также в гамме появятся литровый и двухлитровый двигатели, в качестве опции будет доступна система полного привода.

Новый кроссовер станет конкурентом Nissan Qashqai, Seat Ateca, готовящихся к выходу Audi Q2 и Skoda Karoq. Ранее "Колёса.ру" сообщал, что серийное производство T-Roc начнётся в августе 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings