Купеобразный кроссовер на базе Volkswagen Polo: теперь засвечен салон

Новый паркетник немецкой марки выйдет на рынок в середине текущего года, первыми его получат бразильцы. Ожидается, что модель предложат только с одним турбомотором и передним приводом.

 

Компактный купеобразный кроссовер Volkswagen анонсировали еще в августе 2019-го, но лишь в конце года было объявлено его имя – Nivus. Тогда же марка опубликовала видеотизер, дающий представление о том, как выглядит новинка. Теперь появился второй ролик, в нем запечатлен интерьер. Напомним, Nivus разработан бразильским подразделением VW, он построен на платформе MQB A0, которая также лежит в основе хэтчбека Polo, седана Virtus и паркетника T-Cross. 

Судя по тизеру, салон сделали в стиле родственников: «купе» получило мультимедийную систему с большим экраном и виртуальную приборку. Но при этом «мультимедиа» у Nivus своя, она называется VW Play, ее тоже создали бразильцы. Пока заметно лишь одно отличие от комплексов Polo, Virtus и T-Cross – отсутствие физических кнопок. Других подробностей о VW Play компания не раскрыла.

Что же касается внешнего облика, то из особенностей, помимо купеобразного силуэта, — вертикальные блоки противотуманок и довольно узкие горизонтальные фонари, заплывающие на багажную дверь. А еще Nivus станет первой моделью Volkswagen в Бразилии с новой эмблемой.

По предварительным данным, размер колесной базы паркетника совпадает с бразильским хэтчем Polo – 2,56 м (у Virtus и T-Cross – 2,65 м). Модели прочат только один двигатель – «турботройку» 1.0 TSI от Полo. У местного хэтчбека бензиновая версия этого мотора выдает 116 л.с., мощность движка, работающего на этаноле, составляет 128 л.с. Ожидается, что Nivus предложат с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом» (бразильский VW Polo доступен с 5МКП или 6АКП). А вот привод – только передний.

Бразилия, разумеется, станет первой страной, где стартуют продажи нового паркетника, там же сначала наладят производство. На конвейер Nivus должен встать уже в мае. После того как «купе» освоит бразильский рынок, оно появится и в других странах Южной Америки. А еще Volkswagen Nivus планируют производить и продавать в Европе, но пока нет информации о том, когда и где именно «пропишется» модель. Также неизвестно, доберется ли кроссовер до России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы