Купеобразный паркетник Kia Futuron: вдохновлялись НЛО и драконами

Премьера нового электрического кроссовера Kia состоялась на открывшейся сегодня в Шанхае выставке China International Import Expo.

 

Название кроссовера – Futuron – сложено из слов future («будущее») и on («включено»). Паркетник получил модный ныне купеобразный кузов, однако это вовсе не означает, что Kia вслед за остальными крупными производителями решилась поставить на конвейер подобный автомобиль: в Китае показали концепт, и лишь некоторые его дизайнерские решения могут унаследовать новые «зеленые» SUV марки.

Длина Kia Futuron составляет 4850 мм, высота – 1550 мм, колесная база – 3000 мм. Переднюю часть выполнили в стиле, названном Tiger Face, — это интерпретация нынешнего Tiger Nose (первым серийным авто с «мордой тигра» станет седан Kia Optima нового поколения). Как заявили в компании, дизайн Futuron вдохновлен НЛО и драконами. Ассоциации с летающей тарелкой должны вызывать силуэт, панорамная крыша и корма, а от драконов паркетнику досталась «чешуя» — это подвижные световые элементы, которые превращаются из дневных ходовых огней в фары. Роль задних фонарей также выполняют «чешуйки».

«Драконья кожа» есть и в салоне, внутри также установили футуристичные кресла (передние сделаны из гибкого материала и могут принимать наклонное положения для отдыха), а руль убирается при активации автопилота. Да, разумеется, Futuron имеет такой режим, причем четвертого уровня – то есть участие водителя почти не требуется (кстати, на крыше есть лидары).

О «начинке» Futuron марка делится неохотно: известно, что у кроссовера полный привод e-AWD, то есть он оснащен четырьмя мотор-колесами, а батарея расположена под полом салона. Ни отдача, ни запас хода не раскрыты.

Напомним, Futuron – далеко не первый концепт, «намекающий» на то, как могут выглядеть будущие электрокары Kia. В марте в Женеве показали прототип Imagine by Kia, главной «фишкой» которого стало наличие внутри 21 экрана: так марка решила подшутить над другими производителями, которые, по мнению корейцев, устроили соревнование – кто оснастит свою машину мультимедийной системой с самым большим тачскрином. А в апреле, уже на автосалоне в Нью-Йорке, дебютировал паркетник HabaNiro – его в Kia позиционировали в качестве «автомобиля для всего». Но вот о каком-либо новом серийном электромобиле от Kia пока не слышно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое