Lada Granta и Kalina отзывают из-за системы ЭРА-Глонасс

Система экстренного реагирования может не сработать при аварии.

 

В сервисной кампании участвуют 82 автомобиля Lada Granta и Kalina, реализованные в России с июня 2017 года по сегодняшний день. Машины отзывают из-за того, что установленная на них система оповещения ЭРА-Глонасс может не сработать при боковом ударе, сообщает Росстандарт.

На фото: Lada Kalina
На фото: Lada Kalina

Дилеры отечественной марки уведомят владельцев попавших под отзыв Granta и Kalina о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр. На машинах заменят блок системы ЭРА-Глонасс и контроллер, все работы проведут бесплатно.

Также владельцы Грант и Калин могут самостоятельно проверить, участвует ли их авто в акции. Для этого нужно сверить VIN-код с перечнем, который опубликован на сайте Росстандарта.

На фото: Lada Granta
На фото: Lada Granta

Напомним, весной прошлого года АВТОВАЗ проводил масштабную сервисную кампанию для Granta и Kalina, оснащенных «механикой»: тогда под отзыв попало более 106 000 автомобилей. Причина – возможное перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления. А осенью 2017-го на СТО отправили почти 20 000 «высоких» хэтчбеков Lada Xray из-за перетирания жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы