Lada Sport запускает продажи новых комплектаций Kalina и Granta

Дочерняя компания АВТОВАЗа объявила о выходе на рынок новых версий Lada Granta Sport и Kalina Sport – Drive Active.

 

О расширении линейки сообщили представители дочернего предприятия АВТОВАЗа, компании «Лада Спорт». Автомобили в новой комплектации – Drive Active – внешне сохранят все особенности экстерьера спорт-версий Калины и Гранты. Они имеют оригинальные бамперы, обтекатели порогов, спойлеры, фирменные колёсные диски Lada Sport. В интерьере также останутся оригинальные сиденья и кожаная отделка рулевого колеса.

Основным отличием версий Drive Active от обычных Granta Sport и Kalina Sport является двигатель. Под капотом новинок располагается не 118-сильный мотор, а серийный 16-клапанный вариант, без доработок, который способен выдавать 106 л. с. мощности. Также у машин в новой комплектации задние тормоза барабанные, как на обычных Ладах. Автомобили оснащаются 15-дюймовыми колёсами.

Также в компании отметили, что Лады в версии Drive Active сохранят спортивную подвеску. Гранта и Калина в новой комплектации получат оригинальные углы установки колёс, телескопические стойки передней подвески, оригинальные задние амортизаторы и пружины.

Официальная цена на Lada Granta в новой комплектации Drive Active составит 519 000 рублей. Новую версию Kalina можно купить за 549 000 рублей. Отметим, ценник обычного седана сейчас варьируется в диапазоне от 383 900 до 561 400 рублей, спортивной версии – от 541 000 до 592 000 рублей. Стандартные комплектации Kalina обойдутся покупателям в 435 500 – 583 800 рублей, стоимость «хот-хэтча» составляет 551 000 – 599 000 рублей.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Lada Sport предлагает новую цветовую палитру для «заряженных» Грант и Калин. Так, помимо традиционно доступных для покупки автомобилей с белым и чёрным окрасом кузова, летом в продажу поступили спортивные Гранты в цветовых решениях «Апельсин», «Кориандр», «Рислинг», «Борнео», «Пламя», «Голубая планета», «Одиссей», а также Калины в вариантах «Персей», «Рислинг» и «Кориандр».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
01.11.2016 15:34
Константин Свиридов

А что редакции известно о сроках появления и ценах на Весту Эксклюзив?

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы