Lada Vesta и Xray: сколько машин выпустили и план на ближайшие недели

         О подробностях работы над проектами рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, который приехал поддержать команду Lada Sport Rosneft на пятом этапе WTCC, проходящем на трассе Moscow Raceway.
 

Как рассказал господин Андерссон, на этой неделе на конвейере "ИжАвто" было собрано 17 экземпляров Lada Vesta. Всего на данный момент выпущено 69 предсерийных машин. План на следующие две недели — собрать ещё 22 Весты.

image2.JPG



Есть информация и по Lada Xray, который будет выпускаться на линии B0 на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти. Пока собрано семь автомобилей, до 22 июня планируют сделать ещё 12 хэтчбеков. Как сообщили порталу "Колёса.ру", работа по проекту Lada Xray ведётся в соответствии с графиком, без опозданий.

Напомним, серийное производство "хэтчбека с потенциалом SUV" будет запущено 15 декабря 2015 года, в продаже новинка появится в начале 2016-го.

Ранее мы публиковали подробности о базовой комплектации Lada Xray. Всего будет пять версий исполнения.




Lada Vesta к "серии" ближе — старт намечен на 25 сентября, в октябре автомобили появятся у дилеров, а в ноябре будет объявлено о начале продаж седана. Не так давно в Сети появлялись фото салона Lada Vesta. Снимки были сделаны на конвейере "ИжАвто".

Подробности о двух главных новинках Lada 2015 года мы собираем в регулярно обновляемых статьях:

Все факты о Lada Vesta

и

Все факты о Lada Xray.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings