Сколько комплектаций будет у Lada Xray и что войдёт в "базу"?

     Порталу "Колёса.ру" удалось выяснить некоторые подробности о комплектациях высокого хэтчбека Lada Xray, производство которого стартует на АВТОВАЗе 15 декабря.
 

В эксклюзивном интервью "Колёса.ру" директор проекта Lada Xray Олег Груненков сообщил, что новая модель будет выпускаться в пяти комплектациях, причём в базовой версии исполнения будет не только ABS, но и система курсовой устойчивости ESC, опрос о которой компания проводила недавно (поучаствовать в нём всё ещё можно). Кондиционера в "базе" не будет, но автомобиль оснастят аудиосистемой с четырьмя динамиками.

SVA_5310!.jpg



Причём, что касается безопасности будущей новинки, то ранее сообщалось о намерении Lada Xray взять три звёзды в краш-тестах Euro NCAP. Гарантия на ИксРей и Весту будет составлять не три года, а пять лет.

Для Lada Xray будет доступно три двигателя: вазовский, объёмом 1.6 литра и мощностью 106 л.с., H4MK мощностью 114 л.с., устанавливаемый в настоящее время на Nissan Sentra и Renault Duster, и 1.8-литровый мотор мощностью 123 л.с. К производству последнего на АВТОВАЗе приступят в декабре.

Тип трансмиссии можно будет выбирать между механической и роботизированной (АМТ). Не исключено, что у "робота" появится режим "Спорт".

Напомним, список силовых агрегатов для Lada Xray был рассекречен в начале марта 2015 года.


SVA_5313!.jpg



Производство Lada Xray начнётся 15 декабря, а выход на рынок запланирован на начало 2016-го. Портал "Колёса.ру" ранее сообщал, что выпуск модели начнётся со средних комплектаций. По последней официальной информации, диапазон цен на новинку составит от 500 до 600 тысяч рублей.

В 2016 году АВТОВАЗ планирует собрать примерно 60 000 экземпляров Lada Xray. В настоящее время автомобиль проходит испытания в Самарской области, а также в Европе. "Шпионские" фото Lada Xray в камуфляже уже появлялись в Сети. На снимках заметно, что серийный ИксРей в отличие от концепта будет иметь немного изменённую форму задних фонарей. Также в Сети были опубликованы фото салона Lada Xray.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
08.06.2015 13:56
Дмитрий Аверкин

"...Причём в базовой версии исполнения будет не только ABS, но и система курсовой устойчивости ESC", - это нынче общая практика, та же Dacia Logan базе оснащена и тем, и другим.


08.06.2015 13:56
Дмитрий Аверкин

"...Причём в базовой версии исполнения будет не только ABS, но и система курсовой устойчивости ESC", - это нынче общая практика, та же Dacia Logan базе оснащена и тем, и другим.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings