Производство Lada Xray начнется со средних комплектаций

         Топовые и базовые версии появятся позднее. С чем связано такое решение, представители компании не пояснили, но есть предположения.
 

Мы уже сообщали, что на конвейер АВТОВАЗа в Тольятти новый Lada Xray встанет 15 декабря 2015 года. Директор проекта Олег Груненков сообщил, что производство кроссовера начнется со средних комплектаций. Базовые и топовые версии начнут выпускать позднее. Хотим заметить, что АВТОВАЗ изменяет своей традиционной практике начинать производство модели с люксовых вариантов.

09.jpg


Почему первые ИксРеи будут в средних по уровню оснащения версиях, пока не известно. Почему не с топовых, предположить можно. Скорее всего, люксовые варианты кроссовера будут оснащаться 123-сильным мотором 1.8 литра, работающим в паре с АМТ. Но его производство на АВТОВАЗе начинают только в декабре (точной даты пока нет), то есть буквально одновременно со стартом серийного производства модели. Возможно, это является одной из причин, но отмечаем еще раз, что это всего лишь наше предположение.

Список силовых агрегатов известен. Lada Xray будет комплектоваться двигателем Альянса объемом 1.6 литра мощностью 114 л.с. и МКП, 127-м вазовским 16-клапанником мощностью 106 л.с., который также стыкуется с "механикой", и уже упомянутым блоком 1.8 литра и "роботом". Напомним, что ранее директор проекта Lada Xray говорил о появлении на АМТ режима "Спорт".


010.jpg


Что касается оснащения базовой версии кроссовера Лада ИксРей, то особой конкретики нет. По словам Груненкова, в "базе" автомобиль будет оснащен двумя подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов ABS, системой курсовой устойчивости ESP и "радиоаппаратом".

Диапазон цен пока не озвучивается. До конца прошлого года и начала кризиса представители АВТОВАЗа, в том числе Бу Андерссон, неоднократно заявляли, что цена будет начинаться от 430 000 рублей. После того как иностранная валюта выросла по отношению к рублю, президент АВТОВАЗа сообщил, что озвученная стоимость больше не действительна и будет снова актуальна лишь в том случае, если рубль отыграет свои позиции.


011.jpg


Продажи нового Lada Xray запланированы на начало 2016 года. До конца нынешнего будет выпущено порядка двухсот экземпляров кроссовера. Вероятно, новый Lada Xray будет тестировать сам Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа. Напомним, последнее время Андерссон каждую пятницу испытывает Lada Vesta, старт серийного производства которой неумолимо близится и произойдет 25 сентября.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings