АВТОВАЗ даст на Lada Vesta и Xray 5-летнюю гарантию

       Крупнейший отечественный автопроизводитель решил увеличить срок гарантийного обслуживания для ожидаемых новинок: седан Vesta и кроссовер Xray вместо трехлетней гарантии получат пятилетнюю.
 

АВТОВАЗ впервые за всю историю отечественного автопрома увеличил срок гарантийного обслуживания машин с нынешних трех лет до пяти. Об этом сообщают "Известия", со ссылкой на слова президента компании Бу Инге Андерссона. Распространяться данное новшество будет пока что только на две готовящиеся к серийному запуску модели – Lada Vesta и Xray.

На фото: концепт Lada Vesta


"Две новые модели Vesta и Xray получат гарантию на 5 лет, это будет касаться только этих двух новинок, – рассказал изданию глава АВТОВАЗа. – Это объясняется тем, что в этих машинах мы применяем новые технологии. Это наше обязательство о переходе на новый уровень развития – с новыми деталями и новыми технологиями".

Президент отметил, что на данный момент принято решение об увеличении гарантийного срока, также команда специалистов работает над тем, чтобы расширить гарантийный пробег для Vesta и Xray. Напомним, на данный момент выпускаемые Лады получают гарантию либо на 3 года, либо на 100 000 километров пробега (в зависимости от того, что произойдет раньше).


На фото: концепт Lada Xray


Также стоит отметить, что гарантийное покрытие, например, на подвеску, резиновые шланги и патрубки, фары, модули управления светотехникой, стеклоподъемники, обогрев сидений, детали тормозной системы и электробензонасосы распространяется только на 50 000 километров пробега. Два года дается на возможность замены аккумулятора, а бесплатная замена амортизаторов, подшипников качения и элементов выхлопной системы проводится в течение первого года эксплуатации (при условии, что пробег не превысил отметку в 35 000 километров). Так что вполне логично, что пятилетняя гарантия будет распространяться на ограниченное число компонентов.

Стоит отметить, что условия по гарантии сроком 3 года или пробегом 100 000 километров – самые распространенные на российском авторынке. Хотя есть ряд компаний, предлагающих иные условия сервисного обслуживания. Так, южнокорейские компании Hyundai и Kia дают гарантию на 5 лет и 150 000 километров пробега, китайский концерн FAW предлагает 4 года сервиса для легковых автомобилей, а также есть ряд дилеров, готовых увеличить срок бесплатного устранения дефектов за дополнительную плату.


vaz_mixed_56575.jpg


Данный маркетинговый ход – увеличение срока гарантии – позволит АВТОВАЗу в том числе улучшить мнение о новинках, готовящихся к выпуску, считает аналитик "ВТБ-Капитала" Владимир Беспалов. "Для АвтоВАЗа особенно важно, как эти две модели выйдут на рынок, как люди их примут, ведь исходя из этого и будет в дальнейшем выстраиваться отношение потребителя к бренду Lada, – отметил эксперт. – Безусловно, увеличение гарантии на 5 лет говорит о том, что компания в определенной степени уверена в новом продукте и многие проблемы с качеством удалось решить. Для принятия решения автомобилистом в пользу покупки того или иного автомобиля такие вещи играют большую роль".

Напомним, недавно стало известно, что в ходе подготовки в серийному запуску 25 сентября 2015 года, Бу Андерссон лично тестирует предсерийные образцы Lada Vesta каждую пятницу. Проект по запуску в серию Lada Xray (старт будет дан 15 декабря 2015 года) также постепенно набирает обороты: 12 марта был сварен первый кузов кроссовера, впоследствии в Сети оказалось несколько снимков с производства АВТОВАЗа. Не так давно Бу Андерссон также назвал новые, привязанные к современному курсу предварительные цены на новинки: Веста получила ценник в 500 000 — 550 000 рублей, а Xray – 500 000 — 600 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
21.04.2015 09:44
Николай Спиридонов

Блин хоть бы выпустили сначала!!!


22.04.2015 00:28
Mourad Mokrane

Так все по плану идет же, в сентябре Веста встает на конвеер, и в конце октября - начале ноября будет у дилеров. В чем проблема?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings