Lada Xray: АВТОВАЗ назвал конкурентов новинки

        В эксклюзивном интервью порталу "Колёса.ру" директор проекта Lada Xray Олег Груненков рассказал, с кем предстоит конкурировать новой модели после выхода на российский рынок.
 

По словам Олега Евгеньевича, главными конкурентами Lada в данном случае будут компании, предлагающие хэтчбеки B-класса. Обращаем внимание на то, как Груненков отзывается о новинке: "Xray мы позиционируем как некий высокий хэтчбек. Это не совсем такой уж внедорожный автомобиль. Это автомобиль, который даёт определённую уверенность, позволяет чувствовать себя более независимо в автомобиле. Потребитель чувствует комфорт, чувствует заботу со стороны самого автомобиля. Мы увеличили клиренс автомобиля, он (Xray- прим. ред.) стал таким высоким хэтчбеком с элементами SUV".



Мы говорим о том, что нашими конкурентами являются и хэтчбеки, например, корейских компаний в B-класса. "Чистые" хэтчбеки (имеется в виду без увеличенного клиренса — прим. ред.).

И мы видим, что тенденция ведёт к тому, что покупатели предпочитают автомобиль с элементами SUV; 2014 год стал годом SUV в России – впервые автомобили SUV по количеству продаж обогнали седаны. И это исторически важный момент – это значит, что мы попали в ту нишу, в ту целевую аудиторию. И мы начали не с самой "кроссовой" версии, которая будет непосредственно иметь какой-то внедорожный характер, а мы начали с этого промежуточного варианта. Мы говорим, что этот автомобиль находится на стыке классов между хэтчбеком и SUV. И позиционируем так же – хэтчбек с элементами SUV. Мы думаем, что сейчас как раз идёт некое "перетекание" спроса именно на такие автомобили и поэтому очень уверены в процессе.

И основные конкуренты будут, конечно те автомобили В-класса, те хэтчбеки, которые сейчас представлены на рынке. Мы агрессивно настроены на это дело и хотим, в общем-то, занять там нишу.

Олег Груненков, директор проекта Lada Xray.

Груненков ещё раз назвал ценовой диапазон для Lada Xray — от 500 до 600 рублей, но отметил, что сейчас очень сложно говорить о ценах, так как нужно ориентироваться на курсовую разницу. Стоит вспомнить, что в конце прошлого года рубль резко "ослабел", что привело к увеличению цен на автомобили. В марте появилась тенденция на укрепление отечественной валюты, но сейчас доллар и евро снова дорожают. Что будет с курсом к старту продаж Lada Xray и соответственно ценой на новую модель, остаётся предполагать.

Презентационный видеоролик Lada Xray Concept 2



Корейские хэтчбеки B-класса — это Kia Rio и Hyundai Solaris. В базовой комплектации автомобили оснащаются 107-сильным двигателем 1.4 литра и механической коробкой передач. Цена на новый Рио стартует с отметки 569 900 рублей, купить Солярис можно за 499 600 рублей.

В "базе" Lada Xray получит 106-сильный бензиновый двигатель объёмом 1.6 литра и французскую пятиступенчатую "механику". Не стоит забывать, что покупатель получает не просто хэтчбек, а хэтчбек с элементами SUV — как минимум с высоким клиренсом. "Элементы SUV" выигрышно смотрятся не только с точки зрения практической пользы, но и сточки зрения имиджевой составляющей.




Высокий хэтчбек есть у компании Renault — это Sandero Stepway, который, кстати, выпускается на той же самой линии, где будут собирать Lada Xray. Самый доступный Sandero Stepway предлагается с 82-сильным двигателем и механической коробкой передач. Цена — от 553 000 рублей.

Если вспомнить о "китайцах", то можно попробовать в качестве конкурентов выставить Chery Indis (цена — от 419 000 рублей) и Geely MK Cross (от 435 000 рублей). Но Lada Xray — автомобиль другого уровня, даже если хотя бы посмотреть на дизайн.

Недавно "Колёса.ру" сообщали о том, что Lada Xray будет предлагаться в пяти комплектациях. Не будет кондиционера в базовой версии, но её укомплектуют аудиосистемой с четырьмя динамиками. Вся информация о новинке в статье "Все факты о Lada Xray".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings