Lada Largus и лифтбек "Гранта" больше не участвуют в программе утилизации

     Продукция Волжского автомобильного завода пользуется спросом у россиян, решивших стать участниками государственной программы обновления автопарка. Спрос настолько хорош, что предприятие не справляется с объемами заказанных автомобилей.
 

Наибольшей популярностью в рамках государственной программы обновления автопарка пользуется продукция производства АВТОВАЗа. Однако предприятие не справляется с таким большим объемом заказов, особенно это касается нескольких моделей. Свою лепту внесли и поставщики, обеспечившие тольяттинскому предприятию проблемы с комплектующими (эту проблему, кстати, решили в компании весьма кардинальным способом — увольнением директора по закупкам).

base_photo_img_hd (1).jpg

На фото: Lada Largus



Из-за ажиотажного спроса, как утверждает "Российская газета", из программы утилизации АВТОВАЗа исчезли две модели вместительный Lada Largus и лифтбек Lada Granta. Напомним, ранее (после первой "волны") от участия отстранили седан "Гранты", так как компания получила слишком большое количество заказов, а еще по причине того, что необходимо было повысить спрос на остальные модели продуктового ряда отечественного бренда.


base_photo_img_hd (3).jpg

На фото: Lada Granta лифтбек


Lada Granta в кузове "лифтбек" в базовой комплектации с 87-сильным мотором и "механикой" можно купить по цене 314 800 рублей, люксовая версия с 98-сильным двигателем и "автоматом" обойдется покупателю в 477 500 рублей. Универсал Lada Largus получил только ручную коробку передач, 5-местный вариант, оснащенный агрегатом с 84 л.с. мощности, можно приобрести за 398 000 рублей, топовая модификация для семи человек (с 105-сильным мотором) стоит на данный момент 497 700 рублей.

В остальном декабрьский этап программы изменений не получил: по-прежнему на покупку новых автомобилей предоставляется скидка, для участия необходим либо утилизируемый, либо сданный по схеме trade-in автомобиль, который был в собственности автовладельца более 6 месяцев. Отметим, что АВТОВАЗ продал по госпрограмме уже более 44 000 автомобилей, при этом всего в России куплено около 146 000 новых машин. О том, что программу утилизации решили продлить на следующий год, стало известно сегодня со слов главы Минпромторга РФ.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings