"Легенды советского автоспорта": девять сходов за один этап

На автодроме "Санкт-Петербург" состоялся очередной этап шоссейно-кольцевой серии "Легенды советского автоспорта", который преподнес немало сюрпризов. В ожесточенную борьбу вмешалась летняя жара, проверившая на выносливость не столько гонщиков, сколько системы охлаждения двигателей болидов.
 

Гонка традиционно проходит в три этапа: квалификация, определяющая стартовое положение участников, первый заезд и реверсный заезд, в котором гонщики, занявшие первые места, стартуют с последних позиций.

На этот раз на старт собралось шестнадцать участников, большинство из которых нам хорошо знакомы. Однако сюрпризом стало появление в пелотоне гонщицы — Анна Ким выступала на ВАЗ-2107 под номером 8. Словом, кроме классических "Жигулей", в гонке есть только одна машина другой марки — "Москвич" 2140 Виктора Молчанова.

Первые круги августовского этапа были жаркими не только по накалу стартовой борьбы, но и по температуре за бортом. То, что работающие в жесточайших условиях двигатели советских автомобилей, подвергнутся дополнительной тепловой нагрузке извне и долго не выдержат, стало понятно почти сразу.

Один за другим участники сходили с дистанции. Вслед за Анатолием Богдановым и Алексеем Дрифтом на шестом круге сошел Виктор Молчанов на "Москвиче". А ещё спустя круг гонку покинул один из фаворитов — Юрий Образцов на ВАЗ-2106. Причина у всех одинаковая — перегрев мотора. Причем Юрию не повезло больше всех — двигатель его автомобиля, скорее всего, ремонту не подлежит.

В итоге места в первом заезде распределились следующим образом: первое место занял Клим Гаврилов, второе – у Николая Милорадова, а бронзовая награда досталась Павлу Федорову.

IMG_3890.jpg


Реверсный заезд был насыщен не только борьбой, но и неприятными для отдельных гонщиков событиями. На седьмой минуте с трассы сходит победитель первого заезда Клим Гаврилов, а через тридцать секунд — Алексей Дрифт, так и не справившийся с техническими проблемами.



В итоге победа достается Николаю Милорадову на ВАЗ-2107 под номером 10, серебро — у Андрея Курдина, а замыкает тройку лидеров Владислав Шалов под номером 22. Неоднократный призер гонки "Легенды советского автоспорта" Юрий Образцов, севший в реверсном заезде за руль боевой машины портала Kolesa.Ru, благополучно добрался до финиша, но лишь на десятой позиции.

Напомним, что шоссейно-кольцевая серия "Легенды советского автоспорта" была создана петербургскими гонщиками Александром Львовым и Олегом Образцовым. На сегодняшний день чемпионат приобрел популярность, и количество участников в одной гонке регулярно превышает двадцать человек. С момента создания "Легенд" портал Kolesa.Ru не только активно следит за развитием гонки, но и выставляет на соревнования собственный подготовленный болид.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
21.08.2014 17:50
Andrew King

А где фото болида Колеса.ру? Уж, коль упомянули, покажите!


11.08.2015 16:22
Юрий

Был на гонках 9 августа, интересные заезды с вторым реверсивным стартом, довольно плотная борьба!

НО !!!

Как же мало зрителей... Человек 30-50 ну максимум... Эир ужас. На соревнованиях по дрифту просто в разы больше народа собирается... Хотя тут же и Legends гонялись и Объединенный 2000 и 33000... Видимо слишком мало рекламы.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы