Lexus привёз в Детройт серийную версию концепта четырёхлетней давности

   В компании говорят, что инженеры неустанно работали над серийной версией автомобиля, стараясь максимально сохранить схожесть с концептом. Кажется, у них это действительно получилось.
 

Пожалуй, главной особенностью Lexus LC 500 является не её провокационный дизайн, а новая платформа, на которой создавался автомобиль. Это новая архитектура GA-L, которая в дальнейшем будет использоваться при проектировании других автомобилей бренда. В компании сообщили, что новая "тележка" без труда позволит выпускать не только заднеприводные Лексусы, но и полноприводные.

Габариты новинки: 4 760 х 1 920 х 1 345 мм. Длина колёсной базы – 2 870 мм



Основное преимущество, которое позволила реализовать платформа, это максимально низкий центр тяжести, позволяющий сделать управляемость авто лучше. Развесовка по передней и задней осям соответственно – 52 и 48%.

Особое внимание было уделено материалам, из которых создан новый Lexus LC 500. Здесь и высокопрочная сталь, и карбон, и алюминий.


04.jpg

Тазобедренная область и пятки водителя постарались расположить максимально низко, а всю массу силового агрегата вынести за пределы переднего моста



В Лексусе отметили, что испытания отклика автомобиля на команду водителя проходили в несколько раз дольше обычного, в результате чего были найдены точные настройки для обеспечения феноменальной управляемости. Немалая заслуга в этом и новой многорычажной подвески, компоненты которой выполнены преимущественно из легчайшего кованого алюминия.


На фото: передняя и задняя подвески Lexus LC 500


Автомобиль оснащён 467-сильной пятилитровой "восьмёркой" с пиковым крутящим моментом 389 Нм. В качестве трансмиссии предложат десятидиапазонную автоматическую коробку передач. С нуля до 96 км/ч Lexus LC 500 разгоняется менее чем за 4,5 секунды.




Дизайн интерьера разрабатывался в тесном сотрудничестве с инженерами компании, чтобы не только воплотить максимальный уровень комфорта, но и быть предельно удобным для водителя спортивного купе. В отделке использованы кожа высочайшего качества и алькантара.



Новую модель Лексус анонсировал в начале января 2016 года, назвав тогда ещё будущего дебютанта "беспрецедентным" автомобилем. Беспрецедентна ли новинка, решит покупатель. Правда, сроков появления в продаже Lexus LC 500 никто не огласил.

О других новинках автосалона в Детройте читайте в онлайн-репортаже "Колёса.ру" с крупнейшего моторшоу.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы