Lexus рассекретил предвестника нового LS

   На автосалоне в Токио компания Лексус провела премьеру концептуального "четырёхдверного купе" LF-FC. Две последние буквы в названии означают Fuell Cell. Да, представительские купе-седаны тоже не хотят отставать от тренда.
 

Концепт Lexus LF-FC является продолжением развития фирменной ДНК дизайна компании, но в утончённом виде, отмечают в компании. Автомобиль, как рассказали в Лексусе, был призван воплощать собой дух машин типа гран-туринг, атлетизм и динамику в статике.



На Lexus LF-FC дебютировал новый узор решётки радиатора, дизайнеры продолжили поиск идеальных форм, играя с передней оптикой и задними фонарями.

В Лексусе отметили, что истинный характер автомобиля раскрывается при взгляде на его профиль. Кузов типа "четырёхдверное купе" со стремительным силуэтом как бы говорит: "Эй, парень, я не только по шоссе могу кататься, но и по извилистой трассе!"




Особенно потрудились над салоном, чего и стоило ожидать после заявления о том, что концепт станет видением прогрессивной роскоши. Визуально интерьер как бы разделён на две части: верхняя – предельно лаконична, проста и открыта, чтобы водителя ничего не отвлекало от дороги. Нижняя часть – как будто парит в воздухе и практически невесома.

Дверные панели, торпедо и сиденья отделаны анилиновой кожей.




Сзади установлен не диван, а два кресла, которые предложат пассажирам максимум комфорта – много места для ног, над головой, а при желании сиденье можно разложить и вздремнуть.


20151028_01_09.jpg


Физических органов управления системами практически нет. Вместо них – сенсорные клавиши. Взаимодействие с информационно-развлекательным комплексом может происходить не только при помощи голосовых команд, но и при помощи жестов.



Новый Lexus LF-FC – полноприводный гибридный автомобиль на топливных элементах. Задний привод дополнен парой электромоторов, интегрированных в каждое из передних колёс. Такая система позволяет оптимально распределять крутящий момент, обеспечивая прекрасную динамику и превосходную устойчивость автомобиля. Все элементы системы, отмечают в Лексусе, размещены так, что развесовка почти идеальна, это немаловажно для спортивного седана. Технических характеристик новинки компания не опубликовала.


Новый Lexus LF-FC оснащается системой автопилота, которую компания уже испытывает на серийных автомобилях, стремясь снизить количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине человека.

Какие перспективы у концептуального четырёхдверного купе Лексус, пока не сообщается. Предполагается, что автомобиль является предтечей нового поколения Lexus LS, которое должно дебютировать в 2016 году.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы