Lexus ставит рекорды на российском рынке

Общее падение спроса в России на новые автомобили в прошлом году не помешало Lexus прибавить 19,2% по сравнению с 2015 годом.

 

По итогам 2016 года российские дилеры японского бренда реализовали 24 117 автомобилей, что стало новым рекордом по объему продаж за все время присутствия Lexus в России. С долей 16,3% марка занимает третью позицию в премиум-сегменте авторынка. Свою лепту в успех внесли ударные продажи декабря (2 509 единиц) и четвертого квартала в целом (6 744 единиц), которые также обновили исторические максимумы.

На фото: Lexus NX
На фото: Lexus NX

Наибольшим спросом в нашей стране пользуются кроссоверы RX и NX, а также полноразмерный флагманский внедорожник LX – продано 7 848, 6 782 и 6 402 автомобиля соответственно. Помимо этого, модели RX и NX стали лидерами рынка в своих сегментах, доля каждой из них составляет около 20%.  Среди седанов бренда место бестселлера прочно занял Lexus ES — в прошлом году этот авто бизнес-класса разошелся тиражом 2 058 экземпляров.

На фото: Lexus ES
На фото: Lexus ES

«Lexus удалось добиться подобного результата благодаря обновлению продуктовой линейки, выводу на рынок специальных серий наиболее популярных моделей, развитию дилерской сети и индивидуальному подходу к каждому клиенту. Кроме того, в минувшем году мы выступили со значительным количеством специальных предложений, направленных на стимулирование спроса и усиление лояльности клиентов», — отметил управляющий директор по продажам и маркетингу, послепродажному обслуживанию и развитию бренда Лексус в России Джон Томсон.

Ещё одним фактором, повлиявшим на рост объема продаж, стала кампания по привлечению к бренду новой, более молодой аудитории. В 2016 году средний возраст клиента составлял 39 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое