Лидером по автоугонам в Поволжье в 2014 году стала Lada Priora

    Специалисты компании "АльфаСтрахование" провели исследование по данным автомобильных краж в 2014 году и выяснили, какая модель стала самой популярной у угонщиков Поволжья в прошлом году.
 

Как сообщают эксперты Приволжского регионального центра "АльфаСтрахование", в течение 2014 года количество автоугонов в регионе увеличилось на 4,2% (по сравнению с предыдущим годом). По их подсчетам, размер среднего ущерба в Поволжье также вырос: с 50 900 до 51 900 рублей, то есть на 2,2%.

Depositphotos_2785548_original.jpg

Фото: depositphotos.com



В тройке лидеров самых популярных моделей у автоугонщиков, по данным страховой компании, на первом месте оказалась Lada Priora с 28,6% от общего количества краж. На втором находится японская модель — собираемая в Санкт-Петербурге Toyota Camry с 10,2%, а на третьем снова оказался представитель отечественного автопрома — Lada Samara с 8,2%.

Также автоворы Поволжья "неровно дышат" к автомобилям японской марки Mazda и немецкого бренда Volkswagen — по 6,1% от общего количества угонов соответственно.

"Отечественный производитель — один из лидеров по продажам новых автомобилей, чем и объясняется их высокая угоняемость, прокомментировал Артем Кожевников, руководитель управления урегулирования розничных убытков ПРЦ "АльфаСтрахование". — В большинстве случаев автомобили похищаются для разбора на запчасти".


Depositphotos_35815603_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Наибольшее количество угонов в 2014 году (из поволжских городов) произошло в Самаре — 42,9%, на втором месте оказался Тольятти с 20,4%, а на третьей строчке расположилась Казань с 8,2%, затем следуют Ульяновск, Оренбург и Нижний Новгород (каждый имеет по 6,1%).

Отметим, что на Юге России отечественный автомобиль Lada Priora также популярен у угонщиков, но его опережает "Гранта". В ТОП-5 входят модели Lada 4x4, Samara и иномарка Chevrolet Cruze.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
31.01.2015 18:27
Макс Максимов

Помимо различных противоугонных систем, в наших дворах не чистят дороги!


31.01.2015 18:27
Макс Максимов

Помимо различных противоугонных систем, в наших дворах не чистят дороги!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings