Lincoln переделал Ford Edge в кроссовер MKX

    На домашнем автосалоне в Детройте североамериканский бренд "Линкольн", который стремится вернуть себе утраченные несколько лет назад из-за кризиса позиции на рынке, отметился премьерой нового кроссовера MKX.
 

Внешность премиального "паркетника" Lincoln MKX выполнена по мотивам представленного в прошлом году в Пекине одноименного шоу-кара. На фоне концепта серийный автомобиль выделяется слегка модернизированной решеткой радиатора, обновленными передними фарами и бампером. Также новинка Lincoln MKX имеет более крупные корпуса наружных зеркал, иную графику фонарей на "корме" и немного видоизмененный задний бампер с двумя интегрированными патрубками выхлопной системы.



На фото: Lincoln MKX



При знакомстве с салоном американского "паркетника" обращают на себя внимание электронный щиток приборов, стильный многофункциональный четырехспицевый руль и покатая центральная консоль, которую венчают два воздуховода печки и крупный сенсорный экран мультимедийной системы. Эргономика интерьера — на высоте, равно как и качество сборки, а также материалы отделки.

В список опций кроссовера войдут, помимо прочего, электропривод передних сидений в 22 направлениях, аудиосистема Revel 19 динамиками, адаптивный круиз-контроль, системы кругового обзора, предупреждения о пересечении линии разметки, мониторинга "слепых" зон, помощи на парковке, предупреждения о столкновении, электропривод крышки багажника. Помимо этого, машина будет иметь электро-механический стояночный тормоз Auto Hold, который позволяет водителю не держать нажатой педаль тормоза, например при остановке на светофоре.


2014-Lexus-IS-20[2].jpg

На фото: Lincoln MKX



В гамму моторов спроектированного на платформе кроссовера Ford Edge "паркетника" Lincoln MKX вошли два бензиновых двигателя. У базовой модификации модели мотор объемом 3.7 л развивает 300 л.с. и 379 Нм крутящего момента, а у топ-версии вседорожника под капотом находится турбированный 2.7-литровый агрегат EcoBoost V6, мощность которого превышает 330 л.с., а пиковый момент равен 501 Нм. Оба движка сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. За дополнительную плату на кроссовер MKX компания предложит установить систему полного привода.

Возможность купить Lincoln MKX первыми получат клиенты компании, проживающие в США. На местном рынке продажи модели стартуют осенью этого года. Цена модели будет озвучена ближе к концу лета. Отметим, что компания "Линкольн" не планирует реализовывать кроссовер MKX на европейском рынке, поскольку сконцентрирована на продвижении своей продукции в США, а также в Китае.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings