Лондонцы проводят в пробках 101 час в год, американцы не отстают

101 час — столько времени лондонцы проводят в пробках каждый год согласно исследованию агентства INRIX. Лидером по этому показателю среди стран признана США, крупные города которой постоянно страдают от заторов на дорогах.

 

Рост размеров и количества городов, рост населения, повышение уровня занятности, снижение цен на топливо — все это приводит к увеличению числа водителей на дорогах. Это, в свою очередь, является причиной перегруженности городских дорог — водители тратят все больше времени на простои в пробках.

Утренняя пробка
Утренняя пробка

Города, в которых водители больше всего проводят времени в пробках в год

Европейские города/страны, часов в пробкахАмериканские города/штаты, часов в пробках
Лондон, Великобритания101Лос Анджелес, Калифорния81
Штутгарт, Германия73Вашингтон75
Антверпен, Бельгия71Сан — Франциско, Калифорния75
Кельн, Германия71Хьюстон, штат Техас74
Брюссель, Бельгия70Нью-Йорк, Нью-Йорк73
Москва, Россия57Сиэтл, штат Вашингтон66
Карлсруэ, Германия54Бостон, Массачусетс64
Мюнхен, Германия53Чикаго, Иллинойс60
Утрехт, Нидерланды53Атланта, Джорджия59
Милан, Италия52Гонолулу, Гавайи49

В общей сложности американцы простояли в пробках 8 миллиардов часов в прошлом году. В среднем каждый житель США за год проводит 50 часов в дорожных заторах — это самый высокий показатель во всем мире. Россия не входит в ТОП-10 стран с самыми перегруженными дорогами, зато Москва попала в ТОП-5 Европы — москвичи стоят в пробках примерно по 57 часов в год.

Пробка в Китае
Пробка в Китае

INRIX считает, что со временем ситуация с заторами в крупных городах США и всего мира станет еще хуже. К 2050 году на дорогах Соединенных Штатов будет 70 миллионов водителей, при этом количество грузовиков увеличится на 65% за этот же период, прогнозирует агентство. На фоне этого в США стартовал национальный конкурс на самый инновационный план перестройки инфраструктуры города, цель которого — ускорить передвижение по дорогам. Город, который одержит победу, получит из федерального бюджета 40 миллионов долларов на реализацию своей идеи.

Ранее эксперты отметили, что москвичи начали меньше времени проводить в пробках благодаря государственной программе развития транспортной системы Москвы. Кроме того, комитет Госдумы по транспорту поддержал идею введения платного въезда в центр Москвы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings