Lotus нашел нишу для своего кроссовера

Глава британской марки Жан-Марк Гале считает, что на рынке имеется свободная ниша для «легкого SUV с хорошей управляемостью».

 

Гале подтвердил, что первым делом, в рамках обновления модельной линейки, Lotus выпустит замену Elise в 2020 году, вслед за которым вскоре появится более хардкорный Exige. В 2022 году новая генерация Evora завершит обновление линейки спорткаров.

Кроссовер Lotus. Фото Autocar
Кроссовер Lotus. Неофициальный рендер от Autocar

К этому моменту кроссовер Lotus может быть готов к производству и станет четвертой моделью в продуктовом ряду компании, базирующейся в Норфолке. Со своей новинкой британский производитель намерен занять место рядом с такими брендами как Porsche, Jaguar, Maserati, Lamborghini, Aston Martin, Bentley и Rolls-Royce – все они выпустили недавно, или собираются выпустить, свою внедорожную модель (кроме пионера Porsche).

Гале сообщил изданию Autocar, что работа над прототипом кроссовера уже началась. Автомобиль еще не утвержден для производства, дизайн еще не завершен, но если все будет идти по плану, то, по словам Гале, SUV «выйдет на рынок через четыре или пять лет, как и остальная часть новой серии».

Главный соперник будущего кроссовера Lotus — компактный Porsche Macan.
Главный соперник будущего кроссовера Lotus — компактный Porsche Macan.

Предполагается, что разрабатываемая в партнерстве с китайской компанией Goldstar Heavy Industrial модель позволит нарастить объемы продаж Lotus до 4 000 единиц в год. Эта цифра превышает текущие продажи более чем в два раза.

Одной из последних новинок Lotus стал спорткар Exige Sport 380, рассекреченный в конце ноября. В компании новинку назвали самой агрессивной модификацией спорткара.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings