Lotus выпустит кроссовер к 2020 году и оставит производство в Великобритании

Новые модели Lotus будут иметь общие компоненты с автомобилями Geely, что позволит получить синергетический эффект.

 

Благодаря финансированию от новых владельцев в лице Geely, британский автопроизводитель Lotus смотрит с надеждой в будущее. Планирование нового модельного ряда уже началось. Первый кроссовер от марки может увидеть свет в 2020 году. Все спортивные машины под брендом Lotus будут исключительно английской сборки. Об этом заявил генеральный директор компании Жан-Марк Галес в интервью Autocar.

Lotus Evora GT430
Lotus Evora GT430
“Кроссовер будет одним из первых новых продуктов от Lotus. Будущий конкурент Porsche Macan появится через пару лет. Он будет самым легким и аэродинамически выверенным кроссом в данной нише. Сборка новинки будет производится отдельно от нашей производственной линии спорткаров в Норфолке”, — сообщил Галес.
Lotus Group International Ltd.
Lotus Group International Ltd.

Для расширения бизнеса компания наймет большое количество работников. Однако не все они будут работать в Великобритании. Производство кроссовера может переехать в Китай. Lotus получит доступ к силовым агрегатам и платформам Volvo. Мощный двухлитровый четырехцилиндровый двигатель шведской фирмы может появиться в моторном отсеке спорткара Elise.

Напомним, что компания Lotus выпустила самый мощный и самый легкий спорткар.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings