Lucid Motors вскоре представит конкурента Tesla Model S

Технологический стартап получил новое название и распространил тизер электрического седана мощностью 900 л.с.

 

Малоизвестная компания была основана в 2007 году бывшими сотрудниками Tesla и Oracle в Силиконовой долине с намерением выйти на рынок электрических автомобилей. Команду разработчиков возглавил бывший главный инженер Tesla Model S Питер Раулинсон, тогда как финансовую поддержку проекту оказывают: китайская Beijing Auto, японская Mitsui и китайский технологический магнат Jia Yueting.

Lucid Motors Atvus

На этой неделе был анонсирован ребрендинг компании – название Atieva заменили на Lucid Motors. Процесс сопровождался выпуском серии тизеров, сообщающих о «новой эре роскошной мобильности».

Lucid Motors Atvus

Электромобиль под рабочим названием Atvus получит силовую установку мощностью свыше 900 л.с. и емкостной батареей – 87 кВт*ч с предполагаемым запасом хода более 480 километров. По предварительным данным, будет более дорогая модификация с увеличенной емкостью батареи и запасом хода более 640 километров.

Как ожидается, производство модели начнется в 2018 году. В первый год Lucid Motors планируют выпустить около 20 000 машин, а в дальнейшем компания намерена нарастить объем производства до 130 000 единиц (если будет спрос).

Седан получит набор полуавтономных технологий вождения и будет разгоняться с 0 до 96 км/ч менее чем за 3 секунды (по слухам, время разгона составит 2,7 секунды). Седан будет представлен до конца года, а в дальнейшем компания разработает кроссовер в качестве соперника для Tesla Model X и предстоящего Audi E-Tron.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы