Люксовые автомобили теряют популярность

Продажи в люксовом сегменте российского рынка новых автомобилей снижаются третий месяц подряд.

 

В октябре текущего года объем продаж в сегменте Luxury составил 78 автомобилей, выявило исследование, проведенное аналитическим агентством «Автостат». Это меньше прошлогоднего показателя на 31% — снижение продаж продолжается уже три месяца.

mercedes-maybach-pullman-s600

Большая часть продаж (60%) в этом сегменте приходится на флагманский седан немецкого бренда — Mercedes-Benz Maybach S-Class. В прошлом месяце было продано 47 таких машин. Кстати, в конце сентября была представлена топовая бронированная версия модели — Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard.

bentley-bentayga-2016-official-photo-1[1]

На втором месте разместился британский бренд Bentley. Владельцами автомобилей этой марки стали 23 россиянина. В конце октября стало известно о начале продаж обновленной версии флагманского седана Mulsanne, получившего модификацию с расширенной колесной базой — EW.

Другие бренды не могут похвастаться успешными продажами за отчетный период. Maserati продала всего четыре машины, владельцами Rolls-Royce стали два человека, по одному проданному автомобилю в зачете Aston Martin и Ferrari.

aston-martin-db11-6[1]

Хотя продажи падают с августа, за десять месяцев текущего года сегмент люксовых машин все еще в плюсе. Суммарно было продано 1 039 автомобилей, что на 3% больше, чем было продано в период с января по октябрь 2015 года.

На днях в Лос-Андежелесе дебютировал роскошный кабриолет Mercedes-Maybach S650, о продажах которого на российском рынке пока ничего неизвестно, но, в с случае положительного решения по этому поводу, автомобиль мог бы оживить Luxury-сегмент.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы