Made in China: Мерседес выпустил миллионный автомобиль

Юбилейный автомобиль сошел с конвейера расположенного в Пекине совместного предприятия Daimler и корпорации BAIC.

 

СП Beijing Benz Automotive Co., Ltd (BBAC) выпускает «мерседесы» с 2005 года. На данный момент предприятие производит четыре модели Mercedes-Benz, предназначенные для Поднебесной: C-Class, E-Class, GLA и GLC.

Beijing Benz Automotive Co. Ltd. Beijing (BBAC)

Юбилейным миллионным автомобилем китайского производства стал седан E-класса нового поколения. Как отмечают в Mercedes-Benz, Китай является крупнейшим рынком для этой модели.

С 2013 года BBAC выпускает еще и четырех- и шестицилиндровые двигатели для машин премиум-бренда. Кстати, расположенная в Китае производственная площадка Daimler – самая большая в мире среди всех заводов концерна.

Beijing Benz Automotive Co. Ltd. Beijing (BBAC)

На достигнутом китайцы и немцы останавливаться не собираются. Так, ранее в этом году Daimler и BAIC подписали соглашение о совместном инвестировании более 500 миллионов евро в расширение предприятия.

Напомним, весной 2016-го Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class нового поколения. «Растянутый» седан (размер колесной базы увеличен на 140 мм) сегодня продают только в Китае. Производство этой модификации также налажено на пекинском заводе BBAC.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое