Максимальную скорость в городах снова предлагают снизить

2091 6 17

Сенаторы недовольны ситуацией с аварийностью в российских городах, поэтому они решили обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением снизить максимальную разрешенную скорость в населенных пунктах до 50 километров в час.

Снизить скоростной лимит в населенных пунктах в очередной раз предлагают сенаторы, со своими предложением уменьшить порог на 10 километров в час (до максимально разрешенных 50 км/ч) они обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Стоит отметить, что ранее Государственная дума России уже отказывалась одобрять подобную инициативу.

Фото: depositphotos.com



С предложением ужесточения скоростного лимита выступили Вадим Тюльпанов, глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, а также член комитета, ныне бывший руководитель Госавтоинспекции России Владимир Федоров. Согласно предположениям инициаторов, снижение лимита на десять километров в час поспособствует уменьшению количества пробок и числа ДТП в городах, спаду уровня смертности, а также улучшит экологическую ситуацию, что особенно актуально для крупных городов страны.

«По оценке экспертов, при скорости автомобиля 50 км/ч с учетом времени реакции и тормозного пути, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров, а при скорости 60 км/ч — 36. В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу», — комментируют сенаторы свое предложение. Также они воспользовались для поддержки данными статистики: в 2014 году в авариях погибло примерно 27 000 человек, еще 250 000 получили травмы.




Они отметили, что около 70 % от общего количества ДТП произошли в населенных пунктах, при этом самым распространенным видом аварий в городах стал наезд на пешеходов: на подобные дорожные инциденты пришлось 38 % происшествий. «Учитывая, что пешеход является наименее защищенным участником дорожного движения, тяжесть таких происшествий — девять погибших на 100 пострадавших, почти в полтора раза выше, чем во всех происшествиях на территории городов и населенных пунктов», — добавили инициаторы.

На данный момент в правительстве инициативу сенаторов не комментируют: «До нас это обращение пока не дошло. Когда придет, будем смотреть и обсуждать, а пока по существу на эту тему сказать нечего», — сказал источник «Газеты.ру» в секретариате первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. По мнению главы «Союза пешеходов» Владимира Соколова, есть шанс, что правительство поддержит предложение о снижении лимита: «Правительство внесет поправки в ПДД — в парламенте эту инициативу проводить уже не обязательно, так как здесь не меняется административный кодекс и можно ограничиться постановлением кабинета министра, — сказал Владимир Соколов. — На самом деле большого сопротивления я не жду, многие понимают, что мы правы. Есть статистика, и она говорит в нашу пользу».




Стоит отметить, что глава «Союза пешеходов» питает надежду не только на уменьшение максимальной разрешенной скорости в городах, но также и на снижение лимита превышения скорости, за который водителям не грозит штраф. Напомним, сейчас он составляет 20 км/ч, а значит, автомобилисты безбоязненно позволяют себе разгоняться в городах до 80 км/ч. Напомним, в конце прошлого года с инициативой отменить ненаказуемое превышение скорости выступали представители МВД.


Читайте также:



Поделиться: 0 15 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Пашка Огурцов

"По оценке экспертов, при скорости автомобиля 50 км/ч с учетом времени реакции и тормозного пути, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров, а при скорости 60 км/ч - 36. В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу"

Проведенные тесты показали ,что ВАЗ 21074 останавливается полостью со скорости 80 км/ч за 43,2 метра. Автомобили такие как мазда 3 и шевроле круз за 37+ метра со скорости 100 км/ч. Скажите мне, какие такие эксперты проводили испытания современных автомобилей? Или эти эксперты проводили испытания еще в 70-х и на нивах? И, если так думать, то ужесточить сертификацию автомобилей в России до уровня хотя бы указанных выше двух авто (Круз и Мазда) и запретить к продаже все что хуже тормозит, едет, рулиться. Проблема в том, что не надо уменьшать скорость - ее и так не хватает.

А надо всего-то:

- развивать Россию, чтобы не было сосредоточено большое количество жителей в одном городе. Вот от Москвы до Питера строй не хочу организации 700 км пустующих поселков. Балагое развивать. Так нет - все хотят сидеть на красной площади.

- делать 6 полосные дороги - три в одну, три в другую. Для меньших - реверсивное движение - утром в одну сторону, вечером в другую.(хотябы одну доп полосу)

- перенести все офисы и исполнительные, судебные, правоохранительные органы (их здания) на окраины крупных городов ,чтобы в центр не ехали (не знаю как в москве, в Питере бы оч помогло)

- Сделать нормальные многоуровневые парковки с нормальными ценниками (а не 200 рублей за час). У нас стоко не зарабатывют

- Ну и конечно- ПРЕКРАТИТЬ брать взятки за получение прав и начать наказывать за нарушения (проезд на красный - в основном деб...ы на авто от 2млн+, поворот с неположенного ряда(маршрутки и прочие долбодятлы), обочина (повальное скотство нашего народа))

Ваши бы слова, да тупым сенаторам в уши... Хотя бесполезно - не услышат, а если услышат, то всё равно не поймут, т.к., по всей видимости, у них там с мозгами явный дефицит.

"до максимально разрешенных 50 км/ч", а что уж сразу не до 5 км/ч? - Тогда и пробок не будет, экологическая обстановка улучшится - все будут пешком ходить. Сенаторам там совсем заняться нечем?! Других проблем нет в стране?! Пусть идут подъезды мыть и дворы убирать (Так от них хоть какая-то польза будет)!

Виталий Можейко

Лучше бы ограждение вдоль городских дорог установили, чтоб пешеход переходил проезжую часть в строго отведенном месте, тогда б и наездов сократилось бы до минимума. А еще и штраф за переход в неположенном месте увеличить в 10 раз, око за око.

Сергей Пчелин

Заколебали они блин с этими снижениями скорости, повышениями штрафов и подобной фигни, у них там что своих машин что ли нет?!!!!

Сергей Пчелин

Заколебали они блин с этими снижениями скорости, повышениями штрафов и подобной фигни, у них там что своих машин что ли нет?!!!!

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
За какие нарушения ПДД можно попасть за решетку

Всем известно, что самое неприятное для водителя наказание за нарушение ПДД – лишение прав. Но вместе с тем это не самая серьезная из мер наказания, применяемых для нарушителей: за некоторые серьезные правонарушения…

733 0 0
Статьи / Эксперт выбирает авто
Жучки, сверчки и тараканы: покупаем Hyundai Solaris l за 450 тысяч

Hyundai Solaris вызывает достаточно ожесточенные споры среди автолюбителей. И как обычно есть снобы из стана «корейская машина может быть только стиральной» и пересевшие с Лад и Логанов и предпочитающие Солярис тому же…

6730 4 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тот самый момент: тест-драйв LADA 4×4 с мотором LADA Priora

Так и хочется воскликнуть: «Ну вот же, АВТОВАЗ, какого чёрта нельзя было сделать этого самим?!» Но мы кричать не будем. Ибо, во-первых, примерно знаем, какого чёрта (около миллиарда разнообразных причин), а во-вторых, не…

119987 8 10
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Эксперт выбирает авто
Жучки, сверчки и тараканы: покупаем Hyundai Solaris l за 450 тысяч

Hyundai Solaris вызывает достаточно ожесточенные споры среди автолюбителей. И как обычно есть снобы из стана «корейская машина может быть только стиральной» и пересевшие с Лад и Логанов и предпочитающие Солярис тому же…

6730 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
KIA Sorento l с пробегом: самодельные крестовины и “провальные” моторы

На вторичном рынке Sorento первого поколения выглядит довольно заманчиво: хороший салон, не самые бедные комплектации, а цена для рамного внедорожника вполне демократичная. Правда, в первой части обзора этого автомобиля…

4124 6 0
Выбор авто / Подержанные авто
KIA Sorento l с пробегом: кузов без порогов и рассыпающаяся подкапотная проводка

В России любят всё рамное, большое и с «лухари» внутри. Желательно - недорогое. И пусть внедорожник Kia не может конкурировать с престижем Кайена или Гелендвагена, но Sorento понемногу приучил к себе народ, подкупив…

3049 1 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Тот самый момент: тест-драйв LADA 4×4 с мотором LADA Priora

Так и хочется воскликнуть: «Ну вот же, АВТОВАЗ, какого чёрта нельзя было сделать этого самим?!» Но мы кричать не будем. Ибо, во-первых, примерно знаем, какого чёрта (около миллиарда разнообразных причин), а во-вторых, не…

119987 8 10
Тест-драйвы / Одиночные
Дядя, купи Lexus и расслабься: опыт владения Lexus LS 430

Задуманный как альтернатива лучшим, он в итоге нашел собственный путь. Его кредо – сдержанный экстерьер и всегда богатый внутренний мир, который не хочется покидать. Его технический консерватизм, на заре карьеры…

25786 1 3
Редкие авто
На трёх русских буквах: тест-драйв трактора СТЗ-1 «Сталинец»

Картер КПП вместо рамы, отсутствие педали газа, керосин вместо бензина и максимальная скорость 7,4 км/ч… Как на такой машине стать стахановцем? Сейчас узнаем.

17433 5 12
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

75748 5 2
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

15233 2 0
Статьи / Практика
Смешной шутки автомобиль креативный скидка: забавные автоаксессуары с AliExpress

Когда речь идет об AliExpress, шутки и веселье начинаются еще на этапе прочтения описания товара, даже если вы покупаете какую-нибудь скучную штуку вроде парктроника или насоса. Но есть у китайцев в арсенале и товары,…

11372 3 0
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

32123 14 13
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

10432 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

9408 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

381062 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

255519 19 0
Статьи / История
Автоматический провал: почему сняли с производства «Волгу» с АКП?

Сегодня все знатоки истории советской автомобильной промышленности отлично знают, что первым советским автомобилем с автоматической коробкой передач, выпускавшимся серийно, была «Волга» ГАЗ-21. Пусть тираж вышел…

70830 1 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?