МВД хочет отменить ненаказуемое превышение скорости в 20 км/ч

   Министерство внутренних дел Российской Федерации уже разработало законопроект, который предполагает, что водители, превышающие скоростной лимит на дорогах более чем на 10 км/ч обязаны будут платить штраф в размере 500 рублей.
 

Минимальный штраф в размере 500 рублей вновь грозит тем, кто нарушает скоростной лимит на более чем 10 км/ч. Соответствующий законопроект уже подготовлен Министерством внутренних дел Российской Федерации. Напомним, сейчас ненаказуемым является превышение скорости на 20 км/ч (в случае, если это не превышение в 2 раза, например, в жилой зоне езда со скоростью 41 км/ч и более наказывается по-прежнему).

Depositphotos_23677709_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Проект закона предполагает внесение изменений в часть 2 статьи 12.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ. "Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 10, но не более 40 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей", — сказано в документе.

Стоит напомнить, что ранее действовавший административный штраф в 100 рублей за превышение установленной скорости на не менее 10 и не более 20 км/ч был отменен с 1 сентября 2013 года. Это привело к тому, что многие водители начали превышать лимит сознательно, и в итоге скорость транспортного потока, например на территории населенных пунктов, вместо 60 стала равна 80 км/ч. Как сообщает МВД РФ, при наезде на пешехода такая скорость гарантирует его гибель.


QgzWXQKXyVI.jpg

Фото: depositphotos.com


Представители охраны дорожного правопорядка отметили рост количества ДТП из-за превышения установленной скорости после отмены штрафа. Согласно статистике МВД, число погибших и раненных в ДТП человек в этом году выросло почти вдвое. Если в период с января по сентябрь 2013 года в России было зарегистрировано 3 565 ДТП, в результате которых погибли 970 человек и 4 798 были ранены, то за аналогичный период текущего года случилось 7 369 аварий, в которых рассталось с жизнью 1 806 человек, а 9 678 получили травмы.

С другой инициативой, касающейся автомобильного сообщества, выступил комитет Государственной думы РФ по транспорту. По мнению депутатов, за ДТП со смертельным исходом пьяных водителей нужно наказывать строже пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
02.12.2014 22:38
Игорь Махнёв

эти пи.... депутаты уже утомили! сами летают как хотят а остальных надо наказывать конечно! с начало знаки пусть расставят по уму ,а потом наказывают! а то даже маленький городок формально заканчивается 3-4 км пустыря,где нет домов, магазинов ,предпирятий- а там нужно держать 60 кмч. и стоят ведь с.. дпсники ловят с радаром потенциальных убийц!

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings