MAN и Scania договорились о взаимном развитии

Производители грузовиков MAN и Scania , работающие под «крылом» Volkswagen AG, подписали базовое соглашение о сотрудничестве. Компании определили четкие принципы ведения совместных проектов.

 

Многие знают, что автомобили марок, входящих в концерн Volkswagen, в большинстве случаев подвергаются унификации. Речь идет о единых платформах, силовых агрегатах и других инженерных решениях. MAN и Scania, принадлежащие подразделению Volkswagen Truck & Bus долгое время сохраняли уникальность технологий. Напомним, мы рассказывали, что весной эти торговые марки заявляли об отказе от унификации и продолжении конкуренции.

На фото: Scania S450
На фото: Scania S450

Теперь стало известно, что «соперники» договорились сотрудничать и развиваться вместе. MAN и Scania будут использовать общие платформы, двигатели, коробки передач, выхлопные системы, элементы ходовой части. При этом Андреас Реншлер, глава Volkswagen Truck & Bus и член совета директоров Volkswagen AG подчеркнул, что культура и бизнес-модели брендов будут сохранены.

Синергетический эффект сработает в интересах каждого. Это партнерство дает возможность для финансового маневра и создания новых бизнес-направлений. Для MAN и Scania обеспечено лидирующее положение на рынке в следующем десятилетии. Андреас Реншлер, глава Volkswagen Truck & Bus
На фото MAN TGX 18.640
На фото MAN TGX 18.640

В зону ответственности Scania ляжет разработка платформы для тягача с 13-литровым мотором. Специалисты Man займутся платформой для грузовиков меньшей тоннажности с двигателями объемом 5-9 литров. Аналогичным образом между брендами распределится работа над трансмиссиями и топливными системами.

Напомним, в августе появилась информация о первом «полуторатоннике» MAN, модели TGE. Cтарт продаж новинки намечен на начало 2017 года.

Кстати, на прошлой неделе на портале Колёса.ру опубликовали большой материал о тест-драйве магистральных тягачей Scania нового поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings