Массовый тест-драйв Lada Vesta проходит в Италии

Журналисты отправились в солнечную Тоскану, чтобы испытать на дорогах новинку АВТОВАЗа, седан Lada Vesta, который в конце ноября должен поступить в продажу в России.

 

В Италии стартовал массовый тест-драйв нового автомобиля российской марки: тридцать машин Lada Vesta за день должны будут проехать порядка 500 километров по дорогам Тосканы.



До официального начала производства Lada Vesta уже проходила испытания на европейских дорогах, теперь свой тест-драйв уже серийных машин смогут провести журналисты. Напомним, старт производству новинки был дан 25 сентября 2015 года на предприятии Lada Ижевск. Портал "Колёса.ру" вёл прямой репортаж с мероприятия, значимого как для АВТОВАЗа, так и для российского автопрома в целом.




В продажу Lada Vesta поступит 25 ноября 2015 года, ровно через два месяца после начала серийного производства. В конце осени автомобиль отправится примерно к 60 официальным дилерам в 22 городах России, в марте 2016 года модель получат другие дистрибуторы.




Lada Vesta уже успела заинтересовать европейцев: автомобиль с тщательно скрытыми логотипами и шильдиками выставили в одном из оживленных торговых центров во Франкфурте. Посетителей ТЦ попросили высказать свое мнение о модели: многие увидели немецкие черты, другие разглядели японские корни, а те, кто признал новинку российского бренда, поздравил АВТОВАЗ с удачным седаном.




Постоянные читатели автомобильного онлайн-журнала "Колёса.ру" уже знакомы с Вестой не понаслышке: на страницах портала все желающие могут найти не только первый тест-драйв Lada Vesta, но и его видеоверсию, а также уникальный ролик, в котором новинку представляет президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
5 комментариев
22.10.2015 13:39
Mourad Mokrane

Похвально. Но все-же не совсем понятно почему надо было везти журналистов и машины из России аж до Италии, чтобы проехать 500 Км... В России дороги тоже есть, места красивые имеются, 500 Км проехать и тут можно...


22.10.2015 15:43
Владимир Шварц

Так была ж статья на конкурсе авторов. Про автообзоры. Чем вкуснее накормят и подальше увезут, тем лучше будет "облизан" автомобиль.


23.10.2015 13:53
HB

Воротников, в отличии от этих карманных журналистов, сам приехал в Тольятти и довольно правдоподобно описал все "за" и "против" Весты, в отличие от приведенного здесь 100% проплаченного обзора ни о чём.


26.10.2015 14:03
Ефим Филимонов

Воротников достал нелегальными путями один из предсерийных образцов и протестировал его. Как подлокотник работает не разобрался, но тут же заключил, что он сломан. В моторном отсеке не было крышки мотора. Облой на деталях - тоже огрехи предсерийного экземпляра. Тупой автомат - это так же предсерийная прошивка. Раньше смотрел Воротикова с удовольствием. Но обзор Весты у него вышел плохим. Видимо, из-за спешки сделать его быстрее других конкурентов-блогеров. Надо было ехать в Тоскану на официальный тест-драйв, но, видимо, он ещё не того уровня "автооборзеватель".


22.10.2015 18:54
Евгений Кочанов

Эх, хорошо быть автожурналистом :)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings