"Мазда" будет использовать при производстве новых моделей биопластик

      Компания "Мазда" сообщает, что в будущем при производстве автомобилей будет использоваться биопластик, полученный из "материалов растительного происхождения".
 

"Мазда" уже использует биопластик для изготовления деталей интерьера, теперь компания в сотрудничестве с Mitsubishi Chemical Corporation разработала новый материал для изготовления внешних пластиковых деталей для своих автомобилей. Первым автомобилем, на котором будут биопластиковые элементы экстерьера, станет кроссовер Mazda CX-5 нового модельного года, представленный в октябре этого года.

На фото: обновленная версия кроссовера Mazda CX-5



"Мазда" активно развивает технологии по созданию биоматериалов для изготовления автомобилей в течение ряда последних лет: из биопластика уже изготавливаются детали интерьера, из биоткани (производится из растительных волокон) выполнена обивка сидений. До сегодняшнего дня новый вид пластика был непригоден для изготовления наружных пластиковых элементов, так как он не был достаточно ударопрочным, оставался уязвим к царапинам и погодным условиям.

Проблему удалось решить, поэкспериментировав с составом биопластика. В компании отмечают, что, кроме названных характеристик (погода, устойчивость к царапинам), новинка имеет ряд преимуществ, которые положительно скажутся на конструктивных особенностях автомобиля. Биопластик с новым составом и технологией производства будет применен при производстве новых моделей. Первой моделью, которая будет производится с деталями из биопластика, станет кроссовер Mazda CX-5, дебютировавший осенью в Париже.

Образцы деталей "Мазда" продемонстрирует на выставке Eco-Products 2014, которая открывается в Токио уже завтра.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings