Mazda объявила об отзыве в США 80 000 автомобилей

Новая сервисная кампания связана со старой проблемой: дефектными подушками безопасности.

 

Японский автопроизводитель Mazda отзывает примерно 80 000 машин марки в Соединенных Штатах Америки. Цель сервисной кампании – замена неисправных подушек безопасности производства фирмы Takata. Напомним, эта проблема выросла в самый массовый отзыв машин в мире за всю историю автомобилестроения.

На фото: Mazda6
На фото: Mazda6

Как сообщает информационное агентство Associated Press, на этот раз под условия отзыва попали модели Mazda CX-7, CX-9 и Mazda 6 2007-2009 годов выпуска, а также 2012 производственного года. Отметим, подушки безопасности фирмы Takata из-за дефекта пиропатрона могут не раскрыться правильно, а лопнуть или же «выстрелить» в находящихся в салоне людей элементами конструкции.

Из-за этой неисправности по всему миру водители и пассажиры на переднем кресле получали травмы и даже погибали. Так, зафиксировано 16 смертельных случаев (11 из них – в США), более 180 человек были ранены. В общей сложности с глобального автопарка уже отозвано свыше 120 000 000 автомобилей.

На фото: Mazda CX-7
На фото: Mazda CX-7

Скандал с подушками безопасности компании Takata начался в 2014 году. По этой причине были отозваны автомобили как японских марок, в их числе Honda, Nissan, Toyota, Mazda, Mitsubishi и Subaru; так и иных мировых производителей, таких как BMW, Chrysler, General Motors и Ford.

Впрочем, на этом проблемы производителя автокомпонентов могут не закончиться. Ранее стало известно о том, что заменённые подушки безопасности компании Takata могут быть опасны. Об этом свидетельствуют данные Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings