McLaren показал “мула” трехместного Hyper-GT по мотивам F1

Будущий проект с кодовым именем BP23 будет играть роль Grand Tourer в Ultimate Series компании, а его ключевой особенностью станет трехместный салон.

 

Британский производитель суперкаров McLaren воспользовался модифицированной моделью 720S в качестве тестового мула для трехместного гиперкара Hyper-GT, который выйдет на рынок в 2019 году. Место водителя станет центральным, а по бокам от него будут размещены два пассажирских сиденья. Сходство в конфигурации монокока с иконой 90-х годов ХХ века — McLaren F1, налицо.

Производитель из Уокинга планирует выпустить ограниченный тираж в 106 единиц автомобиля, который получил заводской индекс BP23 (Bespoke Project 2 с 3 сиденьями). Представители компании заявляют, что он станет самым быстрым из всех когда-либо построенных суперкаров McLaren.

McLaren Hyper-GT 2

Официально пока не сообщаются подробности о силовой установке Hyper-GT. Однако можно ожидать модернизированный четырехлитровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом от суперкара McLaren 720S и один-два электромотора. Суммарная мощность гибридной установки, скорее всего, приблизится к 1100 лошадиным силам, а максимальная скорость будет свыше 380 километров в час.

Каждый экземпляр будущего гиперкара McLaren Hyper-GT может быть оценен в 2,5 миллиона долларов или 147,5 миллионов рублей по актуальному курсу. И данная новинка будет не единственным представителем семейства Ultimate Series, так как ожидается еще трековая версия неизвестного “монстра”.

Ранее McLaren показал новый виртуальный гиперкар.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings