Megane RS станет полноприводным

    Французский автопроизводитель готовит новую модификацию "заряженного" хэтчбека. Как ожидается, следующее поколение Megane RS будет представлено в 2018 году.
 

Согласно неофициальным данным, под капотом у новинки будет модернизированный двухлитровый бензиновый турбомотор, развивающий до 300 л.с. По другой версии, машина получит турбированный силовой агрегат объемом 1,6 л, который будет выдавать до 220 "лошадок". Двигатель будет работать в паре либо с шестиступенчатой механической трансмиссией, либо с роботизированной с двумя сцеплениями. Ранее в Renault неоднократно подчеркивали, что именно "робот" поможет автомобилю завоевать популярность на ранее неосвоенных рынках, например, на японском или на австралийском.

renault-megane-rs.jpg



Ближайшим соперником новинки станет модель Ford Focus RS. Что касается достижений французского автопроизводителя, то ранее Renault Megane 275 Trophy-R стал быстрейшим переднеприводным хэтчбэком на Нюрбургринге. Как и следует из названия, это версия с 275-сильным двигателем.


9fa0d269754bded77ed407c156cee2f2-995x550-90.jpg

На фото: Ford Focus RS



Между тем, ранее компания Renault рассекретила спортивный универсал Megane. Публичная премьера новинки состоялась в начале марта в рамках Женевского мотор-шоу.По определению производителя, универсал унаследовал «фирменную ДНК Renault Sport в плане дизайна и управляемости».


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings