Mercedes-Benz SLR McLaren Strirling Moss: возвращение легенды

Сегодня были показаны первые фотографии совместной новинки Mercedes и McLaren, чей дебют состоится в январе следующего года на международном автосалоне в Детройте.

 

Суперкар с довольно длинным названием Mercedes-Benz SLR McLaren Strirling Moss, безусловно, станет настоящей звездой детройтского автосалона и последней совместной разработкой Mercedes и McLaren.

Дизайн автомобиля напоминает стилистику старого легендарного Mercedes 300 SLR, выпускавшегося с 1955 года. Кроме ретродизайна и отличной аэродинамики открытая версия суперкара запомнится любому и своей "технической начинкой".

Под огромным заостренным капотом с фирменным значком Mercedes установлен 5.5 л двигатель V8. Мощность мотора составляет 650 л.с., указывая на то, что динамика модели должна быть превосходной, и это - мягко сказано. Для разгона до первой "сотни" машине понадобится 3,5 сек, а максимальная скорость ограничена на отметке 350 км/час, при которой многие современные самолеты уже рассекают облака.

Всего будет выпущено 75 экземпляров Mercedes-Benz SLR McLaren Strirling Moss. Цена, конечно, не обрадует потенциальных покупателей, но все автомобили, каждый стоимостью ?750 тыс., очень быстро найдут своих владельцев, искушенных в подлинных произведениях современного искусства. Сборка модели начнется в июне следующего года, говорится в официальном пресс-релизе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы