Mercedes ищет покупателей на кроссовер-кабриолет

Mercedes-Benz рассматривает возможность создания кабриолета на базе одного из своих SUV. В компании уверены, что такая модель обязательно найдет своих покупателей.

 

Компания Mercedes-Benz намекает на то, что в ее модельном ряду может появиться больше нишевых моделей. Одним из перспективных направлений может стать рынок вседорожников-кабриолетов, выйти на который Mercedes попробует уже не в первый раз. Напомним, что в 2013 году немецкая компания свернула производство модели G-Class Cabriolet из-за ограниченного спроса.

На фото: Mercedes-Benz G-Class Cabriolet 2013 года



Информацией о планах Мерседеса поделился с изданием Car Advice вице-президент компании Вольф-Дитер Курц, который также подчеркнул, что задача перед маркетологами стоит непростая, ведь на одном из приоритетных для Mercedes рынков, в Китае, кабриолеты не очень жалуют.

Если немцы таки решатся на выпуск кроссовера-кабриолета, то этой модели придется делить кусочек "пирога" с Range Rover Evoque Cabrio, который, вероятно, будет представлен уже в 2016 году.


На фото: салон Mercedes-Benz G-Class Cabriolet 2013 года



Кроссовер-кабриолет может стать не единственной попыткой Mercedes войти в одну и ту же реку во второй раз. Недавно мы писали о том, что компания рассматривает возможность вернуть на рынок модель R-Class, которая до сих пор представлена в Китае.

Что касается конкуренции с Land Rover, то у британцев уже есть по крайней мере один поклонник, удостоенный собственного эксклюзивного кроссовер-кабриолета: королева Елизавета II использует гибридный Range Rover State Review для официальных выходов.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings