Mercedes-Benz анонсировал выход на рынок своего второго "розеточного" гибрида

Сегодня в рамках международного автосалона, проходящего в Детройте, состоится премьера модели Mercedes-Benz C350 Plug-in Hybrid, которая станет вторым по счету "розеточным" гибридомобилем в портфолио концерна Daimler.
 

Mercedes-Benz C350e имеет схожую гибридную установку с моделью S500 Plug-in Hybrid, однако, в отличие от "старшего брата", под капотом которого находится бензиновый мотор V6, автомобиль C-класса укомплектован 4-цилиндровым ДВС. Бензиновый двигатель, позаимствованный у C250, работает в тандеме с электрической силовой установкой.

На фото: Mercedes-Benz C350e



Бензиновый мотор у Mercedes-Benz C350e имеет мощность 211 л.с. и максимальный крутящий момент 349 Нм, в то время как экологически чистый агрегат развивает 82 л.с. и 340 Нм. На двоих моторы производят 279 л.с. и 599 Нм пикового момента. "Розеточная" гибридная силовая установка сочетается с семискоростной автоматической коробкой передач. Седан Mercedes-Benz C350e за 5,9 с. после старта проходит отметку 100 км/ч, у универсала ускорение чуть хуже — 6,2 с. "Максималка" четырехдверной машины составляет 250 км/ч, "сарай" разгоняется до предельной скорости 246 км/ч.

Электрический двигатель питает литий-ионная батарея с водяным охлаждением, которая спрятана под полом багажника. Полностью заряженный аккумулятор массой 100 кг и емкостью 6,2 кВт⋅ч позволяет машине в электрическом режиме преодолевать до 31 км. На пополнение ресурса батареи от электросети с напряжением 240 Вольт потребуется два часа.


На фото: Mercedes-Benz C350e



Средний расход топлива Mercedes-Benz C350e в комбинированном цикле находится на отметке 2,1 л на 100 км пробега, уровень выбросов CO2 в атмосферу не превышает 48 г/км.
В ближайшие дни Mercedes-Benz откроет прием заявок на покупку C350e, цена машины пока остается неизвестной. Первые экземпляры будут доставлены владельцам в марте.

Напомним, что в Детройте сегодня вечером будут также представлены "заряженный" кроссовер Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe и модель C-Class из новой линейки AMG Sport. Автомобили "АМГ Спорт" занимают промежуточную позицию между заводскими версиями автомобиля и высокопроизводительными AMG-вариантами.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings