Mercedes-Benz представил преемника SLK под новым именем

            Mercedes-Benz снимает с производства популярный родстер SLK-Class, которому в следующем году исполняется двадцать лет. Ему на смену приходит новая модель – SLC-Class.
 

Немецкий производитель не стал тянуть резину и сразу представил несколько вариантов родстера. Самой мощной и дорогой стала версия Mercedes-AMG SLC 43, оснащаемая трехлитровым наддувным V6 мощностью 367 л. с. и с моментом 520 Нм. Это тот же самый двигатель, который недавно появился под капотом самой доступной версии купе S-Class, и он разгоняет SLC 43 с места до 100 км/ч за 4,7 секунды. В качестве коробки передач используется девятиступенчатый "автомат" 9G-Tronic.




Что касается начальных моделей, то модификация SLC 180 обладает мощностью всего 156 л. с., которую обеспечивает "турбочетверка" объемом 1,6 литра. Комплектация SLC 200 поставляется уже с двухлитровым наддувным мотором мощностью 184 л. с. Базовые версии этих моделей по умолчанию оборудованы шестиступенчатой "механикой", а девятидиапазонный "автомат" доступен в качестве опции.

Единственный дизельный вариант обозначен индексом SLC 250d, и под капотом этой версии установлен турбированный двигатель объемом 2,1 литра, развивающий 204 л. с. Максимальный момент составляет 500 Нм.




Кстати, автоматическая трансмиссия имеет пять режимов работы: Comfort, Sport, Sport+, Eco и индивидуальный, который можно настроить вручную. В стандартной комплектации выбор диапазонов работы доступен начиная с SLC 300, оснащаемого двухлитровым 245-сильным двигателем.


15C1193_023.jpg
15C1193_005.jpg


Из функций безопасности и комфорта следует выделить систему предотвращения столкновений, "умный" дальний свет фар, а также системы распознавания дорожных знаков и помощи при парковке. Фирменный "воздушный шарф" AirScarf позаботится о здоровье пассажиров, обдувая шею теплым воздухом при движении с открытым верхом.




Интерьер автомобиля выполнен в стилистике последних моделей компании. Здесь мультимедийная система с 4,5-дюймовым дисплеем, но ее можно заменить на опциональную с экраном диагональю семь дюймов.

Крышу родстера позволяется складывать на ходу, но на скоростях не более 40 км/ч. Кроме того, доступна опция Magic Sky Control, позволяющая регулировать прозрачность люка в крыше с помощью электроники.



Новинку публично представят на автосалоне в Детройте, который пройдет в январе 2016 года. В России родстер SLK можно купить по цене от 2 690 000 рублей за версию с "турбочетверкой" мощностью 184 л. с. О сроках поставки нового SLC в нашу страну пока информации нет. Но зато компания представила в Москве Mercedes-Maybach S 600 Pullman на закрытом показе.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы