Мерседес подтвердил выпуск кроссовера на водороде

  Fuel Cell-новинка будет создана на базе кроссовера GLC. Предполагается, что публичный дебют модели состоится в сентябре 2017 года в рамках автосалона во Франкфурте.
 

Глава отдела исследований и разработок Томас Уэббер в беседе с Autocar объяснил, почему выбор пал именно на Mercedes-Benz GLC: из-за высокой стоимости гибридной силовой установки коммерческую жизнеспособность сохраняют лишь автомобили премиум-сегмента. По информации зарубежных СМИ, цена на Mercedes-Benz GLC F-Cell ориентировочно составит около 50 000 фунтов стерлингов (примерно 5 650 000 рублей по актуальному курсу).

На фото: Mercedes-Benz GLC



Полноразмерный кроссовер с силовой установкой, работающей на водороде, создадут на базе актуального поколения GLC. Новый автомобиль будет отличаться от "донора" лучшей аэродинамической эффективностью, что, в свою очередь, позволит увеличить запас хода.

Томас Уэббер заявил, что на данный момент проект готов примерно наполовину. По его словам, для получения электричества из водорода компании удалось создать ряд более компактных решений, которые будут использоваться в новых гибридных и электрифицированных автомобилях марки.


autowp.ru_mercedes-benz_b-klasse_f-cell_6.jpg

На фото: Mercedes-Benz B-Klasse F-Cell. Компания имеет наработки в области автомобилей с установкой Fuel Cell



Часть инженерных наработок ляжет в основу нового электрического проекта компании. Более подробной информации по будущим новинкам пока нет, но Уэббер уже подтвердил, что планируемый запас хода на одной зарядке будет находиться в диапазоне от 400 до 500 км, а в качестве элементной базы предполагается использование унифицированных с водородными моделями компании модульных элементов.

Mercedes-Benz разработала отдельную платформу EVA, предназначенную для создания перспективных электрокаров.

Напомним, что компания Mercedes-Benz вернулась к идее выпуска водородных автомобилей в конце прошлого года. В настоящее время серийные водородомобили есть у Toyota – седан Mirai, Honda – седан Clarity, Hyundai – кроссовер ix35 Fuel Cell.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы