Михаэль Шумахер - консультант "от и до"

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, чья команда набрала в Бахрейне первые очки в текущем сезоне, встал на защиту Михаэля Шумахера, которого эксперты и болельщики обвиняют в том, что он слишком мало времени уделяет итальянской конюшне.

 

На Гран При Бахрейна Лука ди Монтеземоло рассказал, что в этом году Михаэль Шумахер обязательно будет появляться вместе с командой на различных этапах, но пояснил, что немецкий специалист не несет никакой ответственности за выступления пилотов Ferrari.

"Он посетил несколько гонок в прошлом сезоне и был вместе с командой на старте этого чемпионата, — сказал президент итальянской конюшни в интервью SID. — Шумахер обязательно вернется. Но хочу отметить, что Михаэль не играет никакой ответственной роли в команде. Он просто высказывает идеи и советы в качестве консультанта — ни больше, ни меньше".

Также Лука ди Монтеземоло отметил, что семикратный чемпион мира отказался занять место руководителя команды, ответив на предложение президента вежливым, но категоричным отказом.

"Михаэль очень умен, и я понимаю, что в его жизни есть и другие вещи, кроме Формулы-1. Поэтому я попросил его, по возможности, посетить некоторые гонки и поддержать нас", — сказал президент Ferrari.

Что касается выступления итальянской команды в текущем чемпионате, то Монтеземоло отметил, что главной причиной провала является "плохо написанный регламент", намекая на легализацию спорных диффузоров некоторых лидеров сезона.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings