Милиционер из Коми спас жизнь женщине и ребенку

Затонувший автомобиль не стал могилой для жительницы Коми и ее малолетнего сына лишь благодаря отважному поступку сержанта милиции, который без особых натяжек и пафоса можно назвать подвигом.

 

Описываемый случай произошел в середине минувшего месяца в районе паромной переправы через реку Вымъ в поселке Ветью (Республика Коми). Водитель ВАЗ-2106, не справившись с управлением, съехал с дороги. Неуправляемый автомобиль скатился с высоты 15 м по склону крутого берега в реку и начал тонуть. Пассажир, сидевший на переднем сиденье и водитель сумели покинуть машину и выбраться на берег. В салоне авто остались женщина с четырехлетним сыном, сидевшие на заднем сиденье.

На месте несчастного случая присутствоввали многочисленные свидетели происшествия: водители и пассажиры автомобилей, находящихся на стоянке перед спуском к реке, а также люди, ожидавшие рейсового автобуса. Однако никто из них не решился придти на помощь попавшим в беду, пишет Комсомольская правда со ссылкой на региональное ГУВД.

Сержант взвода ППС ОВД по Княжпогостскому району Александр Торговцев, также ожидавший в это время автобус, бросился в воду и спас тонущих женщину и ее сына. В момент аварии температура воды в реке составляла всего 15 с половиной градусов, на месте происшествия было сильное течение, глубина водоема превышала 3 м.

Руководство МВД по Коми намерено представить сержанта милиции Александра Торговцева к государственной награде — медали "За спасение погибавших".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings