Минивэн Volkswagen Viloran может стать глобальной моделью. Премьера не за горами

Основным рынком для нового MPV марки Volkswagen станет Китай. Однако тестовые прототипы ловили еще и в Европе – есть шанс, что вэн не будет «поднебесным» эксклюзивом.

 

Имя нового минивэна Volkswagen – Viloran – мы узнали в сентябре этого года, когда в Сеть выложили сделанные в КНР снимки машины с неприкрытой кормой. Теперь же на форуме издания Autohome появились свежие фото модели, ее опять же поймали в Поднебесной. Судя по всему, один из кадров был сделан во время съемок для рекламы – на это указывает табличка с названием MPV вместо номерного знака. То есть официальная премьера может пройти уже в 2019-м.

Другие фотографии позволяют рассмотреть переднюю часть и профиль. Любопытно, что фары у машин на новых снимках отличаются от оптики ранних тестовых прототипов, обклеенных маскировочной пленкой. Скорее всего, это тоже элемент камуфляжа: у серийного Viloran фары, как и радиаторная решетка, должны быть выполнены в стиле кроссовера VW Touareg последнего поколения.

По предварительным данным, минивэн построен на платформе MQB, его длина составляет примерно 5,1 метра. То есть новинка крупнее нынешнего Volkswagen Sharan – у этой модели длина бывает максимум 4952 мм. Ожидается, что Viloran предложат в пяти- и семиместном вариантах исполнения. Не исключено также, что вэн будут выпускать и в формате 2+2+2 – такие версии есть у многих MPV, представленных на китайском рынке.

В Поднебесной Viloran будет доступен с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 серии EA888, она выдает 220 л.с. и 350 Нм. Предусмотрен ли для минивэна полный привод – пока неизвестно.

Производство MPV для Китая налажено на заводе СП концернов Volkswagen и SAIC. В этой стране у VW есть еще одно совместное предприятие – с компанией FAW. Так вот некоторые китайские СМИ считают, что FAW-Volkswagen выпустит свой аналог Viloran, но уже в виде большого кроссовера – это будет серийное воплощение концепта SMV, представленного весной в Шанхае. Кстати, ближайшим родственником и Viloran, и грядущего паркетника по мотивам шанхайского прототипа является кроссовер Teramont (последний производит SAIC-Volkswagen).

Между тем ранее минивэн ловили на дорогах Испании, благодаря чему местное издание Motor.es сделало вывод, что новинку будут продавать и в Европе. Там она якобы придет на смену сразу трем моделям – VW Sharan, Touran и Golf Sportsvan. У европейской версии нового MPV может оказаться другое имя, плюс своя моторная гамма.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы