Volkswagen Viloran: дорогой минивэн с дизайном в стиле Touareg

В Сеть выложили снимки нового MPV немецкой марки. Премьера может пройти до конца текущего года, а вот станет ли модель глобальной – пока вопрос.

 

О том, что Volkswagen работает над новым минивэном, стало известно осенью 2018-го, когда появились первые фото замаскированного тестового образца. Модель со сдвижными задними дверями ловили во время испытаний и в течение этого года – разумеется, в камуфляже. Все снимки были сделаны в Китае, то есть эта страна и станет главным (если не единственным) рынком для MPV. А теперь там поймали серийный вэн, свежие кадры опубликованы на форуме местного издания Autohome. Автомобиль спрятан под пологом, но довольно небрежно, благодаря чему мы знаем его имя – Viloran. По предварительным данным, его выпуск налажен в Поднебесной на заводе СП концернов Volkswagen и SAIC.

На предыдущих шпионских фото видно, что переднюю часть Viloran оформили в стиле кроссовера Touareg – вэн получил почти такую же радиаторную решетку и оптику схожей формы. Горизонтальные плашки нижней решетки в угоду китайским клиентам обильно покрыты хромом. Блестящие акценты есть и на заднем бампере, а фонари соединены между собой хромированной же полоской.

В основе Viloran наверняка лежит платформа MQB. Предполагается, что длина модели составляет примерно 5,1 метра. То есть новинка крупнее нынешнего Volkswagen Sharan – у этого минивэна длина максимум 4952 мм. На багажной двери Viloran есть шильдик 380TSI – такой индекс в Китае носит двухлитровая «турбочетверка» серии EA888, выдающая 220 л.с. и 350 Нм.

Официальная премьера минивэна должна пройти до конца текущего года. Причем если раньше считалось, что новый MPV окажется дешевле импортного Sharan (от 246 800 юаней или 2 231 000 рублей по актуальному курсу), то теперь местные профильные медиа прочат Viloran стартовый ценник в 300 000 юаней (2 712 000 рублей). Пока неизвестно, выберется ли минивэн за пределы Поднебесной.

Между тем некоторые китайские СМИ полагают, что СП FAW-Volkswagen выпустит свой аналог Viloran, но уже в виде большого кроссовера – это будет серийное воплощение концепта SMV, представленного весной в Шанхае. Кстати, ближайшим родственником и Viloran, и грядущего паркетника по мотивам шанхайского прототипа является Teramont.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы