Минивэны стремительно теряют популярность

Судя по исследованию рынка новых легковых автомобилей, наибольшее падение продаж наблюдается в сегменте МPV, которых охватывает минивэны и компактвэны.

 

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", с начала года в России было продано только 3,5 тысячи единиц таких транспортных средств. Это почти на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером в сегменте остается модель KIA Soul, которая даже продемонстрировала прирост на 1% - всего с января по апрель купили 2 275 экземпляров.

kia_soul_ev_eu-spec_18
На фото: KIA Soul

На втором месте, правда, с большим отставанием, также расположился автомобиль корейского бренда - это KIA Venga. Доля этой модели за отчетный период составляет 472 единицы, и это в два раза меньше, чем в 2015-м году. Наконец, третью строчку занял минивэн Toyota Alphard - 269 экземпляров, что, впрочем, в несколько раз больше, чем годом ранее. Также в пятерку вошли Chery Indis и Mercedes-Benz B-Klasse. Доля остальных моделей составила менее 100 штук.

toyota_alphard_15
На фото: Toyota Alphard

Между тем, как писал ранее портал "Колёса.ру", продажи новых легковых автомобилей в России упали на 1,2% и составили 381 000 единиц, а лидерами среди регионов традиционно оказались Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Зато вторичный рынок, напротив, демонстрирует динамику: объём реализации автомобилей с пробегом с начала текущего года вырос на 9% и составил за четыре месяца примерно 1 600 000 машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
02.06.2016 12:11
salvadoremorge@yandex.ru

Извините, а какое отношение KIA SOUL имеет к вэнам? А Chery Indis и KIA Venga, a B-klass? В чем состоит многофункциональность этих пятиместных хетчбеков? Тогда Daewoo Matiz - микровэн? SmartForTwo - ультрамикровэн?

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы