Минтранс: через 20 лет электромобили будут основным видом транспорта

О перспективах развития электротранспорта в России рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

 

В ходе выступления на форуме «Территория смыслов» руководитель Минтранса РФ Максим Соколов сказал о том, что в ближайшие двадцать лет электрический транспорт станет основным видом, однако всё равно не сможет полностью заменить автомобили, питающиеся бензином и дизельным топливом.

volkswagen_e-golf_577

«Я полагаю, что в ближайшие двадцать лет мы увидим революционный переход к ещё большим объёмам использования электричества как основного движущего средства в транспортном сообщении, — цитирует ТАСС Максима Соколова. — Но электричество всё-таки полностью не заменит собой дизель или бензиновое топливо, где-то в отдалённых регионах или в авиации этот вид топлива всё же ещё будет использоваться. Но будущее и масштаб, безусловно, за электрической тягой».

hand holding plug for Charging of an electric car in parking spa

Он отметил, что актуальная статистика по переводу на электрический транспорт стран Европы и Азии свидетельствует о том, что именно за ним будущее городских транспортных систем.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее выступал с прогнозом о том, что доля производства электромобилей к 2020 году может достигнуть 17%. Согласно его словам, если ещё десять лет назад тема электрического и беспилотного транспорта выглядела фантастической, то сейчас она является «быстро наступающей реальностью».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
18.08.2017 17:49
diver.alex@mail.ru

Не станут. По сей день нет качественных недорогих аккумуляторов с высокой энергоемкостью.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings